文化与旅游学院

嘉职院在首届全国职业院校红色故事大赛中喜获三等奖 并在颁奖会上进行现场展演

发布人:王音资讯来源:宣传部 发布时间:2020-12-10 14:38:34点击数量:

近日,由嘉职院文化与旅游学院唐惠华老师指导,学生楼一喆、庄甜甜深情讲述的作品《革命声传画舫中——南湖红船的故事》,喜获全国职业院校红色故事大赛三等奖,并成为颁奖会上12个优秀展演节目之一。该作品生动呈现了开天辟地、载入史册的中国共产党的光辉历程,彰显了不忘初心、砥砺前行的革命精神和爱国热情,是当代青年向红色精神的崇高致敬。

1

秀水泱泱,红船依旧;时代变迁,精神永恒。嘉兴南湖红船是我们党梦想起航的地方,这里是我们党的根脉。“红船精神”激励和鼓舞我们勇当舵手,引领航向。红色故事《革命声传画舫中——南湖红船的故事》的讲演也是我校“四史”教育的内容之一,也是我校深入贯彻习近平总书记关于弘扬红色文化、传承红色基因的系列讲话精神的生动教材。通过红色故事的讲述,进一步深化了我校师生对中国共产党团结带领中国人民为中国的独立、自由、民主、富强和中华民族伟大复兴而不懈奋斗光辉历史的认识,充分展示了我校师生弘扬红色文化传承红色基因的精神风貌。

2

3

4

据悉,全国职业院校红色故事大赛于2020年10月举行,大赛由教育部职业院校文化素质教育指导委员会主办,文化传承与创新专委会、职业院校红色文化研究与教育联盟、吉安职业技术学院承办。该大赛受到各职业院校的高度重视,共收到来自全国27个省份126所院校的参赛作品。

5

各学校采取录制视频的形式,讲述一个红色故事。经专家评议、教指委审定,共评选出一等奖5名、二等奖10名、三等奖20名、优秀奖10名以及特别奖1名。作品包括朗诵、评书、访谈、曲艺、情景剧等多种艺术形式,讲演者声情并茂,显示出了参赛人对内容的精心选择和对形式的匠心设计,在全国各职业院校刮起了一阵“红色风暴”。(图文来源:文化与旅游学院  文/摄:唐惠华、葛冉冉  校对:李佳  编辑:黄清  审核:王音  主编:章康龙)

6