文化与旅游学院

工商管理专业党支部召开“双助力 共成长”品牌建设推进会

发布人:高慧英资讯来源:文化与旅游学院 发布时间:2020-10-22 17:44:43点击数量:

为了积极落实学校组织部《关于开展基层党建工作品牌化建设的通知》的文件精神,做实工商管理专业党支部“双助力、共成长”品牌建设工作,工商管理专业党支部于2020年10月19日下午在6号楼509 召开了“双助力、共成长”品牌建设推进会。本次会议由工商管理专业党支部书记李爱香老师主持,支部全体党员老师参加了会议。

图片1

首先,李爱香书记围绕指导思想、推进安排、推进要求三个方面具体阐述了“双助力 共成长”党建品牌的建设情况。该活动不仅是支部党员以实际行动来问答“习近平总书记在全国高校思想政治工作会议讲话中提出‘高校思想政治工作关系高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人’这个根本问题”,而且也是在努力践行全员、全过程、全方位“三全”育人原则。 “双助力、共成长”品牌可解读为:教授教师党员对非教授教师党员的教研和科研进行指导、教师党员对非教师党员的思想和工作进行指导,帮助其成长;教师党员对全体专业学生的思想和学习进行指导,帮助其成长。在推进安排上,要求从学院领导对教师党员和非教师党员、教授党员对教师党员、教师党员对班级学生这三个层面上,层层递进,做好成长指导,帮助其成长。在推进要求上,一方面要求助力人与被助力教师谈心谈话,做好成长指导与记录;另一方面要求班级的党员联系人深入班级,给学生上好政教指导课,对学生进行“爱国、爱党、爱社会、爱学校、爱学习、爱生活”的“六爱”思想指导和“多实践、积极参与学科竞赛和活动”等方面的学习指导,指导助力学生填写个人成长目标。

随后,王善良老师布置了联系人要按要求开展入党积极分子培养工作、与入党申请人谈话的相关任务,要求各班级的党员联系人及时完成对班级入党积极分子的考察,通过深入谈话,了解入党积极分子的思想动态,并主动为我党推选优秀人才。

最后,李爱香书记对会议进行了总结,呼吁各位党员同志按照品牌建设方案积极推进“双助力 共成长”建设活动。

ladpd2sqtwwaugxnczdndma_3264_2448

通过本次会议,支部全体党员对于“双助力 共成长”品牌建设活动有了更深入的认识,也进一步明确了下一阶段的党支部品牌工作,有助于将党支部品牌建设更好地融入“立德树人”和学校“双高”建设当中,充分发挥好每一位党员的先锋模范带头作用。(文/张妍;图/沈涛)