文化与旅游学院

文化与旅游学院党总支开展“七一”主题党日活动

发布人:高慧英资讯来源:文化与旅游学院 发布时间:2022-06-23 17:08:51点击数量:

2022年6月22日下午,文化与旅游学院党总支组织全体教师党在南湖革命纪念馆和南湖景区围绕“弘扬红船精神  践行初心使命”,为学校“扩容升级”奋斗这一主题,开展瞻仰一次红船、重温一次入党誓词、参加一次志愿服务的主题党日活动,追忆初心、牢记使命,筑牢信仰之基,扛起政治担当,在弘扬红船精神的教育实践中勇担使命以昂扬的姿态和优异的成绩为学校“扩容升级”贡献力量!

在南湖革命纪念馆,党总支书记戈秀龙作为领誓人,全体党员举起右手,再一次庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程......”,在激昂的宣誓声中,每位党员又一次接受了精神洗礼,深深地感受到新时代党员的责任和担当。

在南湖景区,全体党员近距离瞻仰革命红船,认真聆听发生在红船上的故事,革命红船上发生的开天辟地的大事,庄严宣告了中国共产党诞生!秀水泱泱、红船依旧,时代变迁、精神永恒,全体党员自觉从“红船精神”中汲取奋斗力量,一定要把“红船精神”传承好、发扬好,当好“红色根脉”的传承人、守护者。

南湖景区是我院校企合作共建单位,也是学生红船导游志愿服务的基地,在南湖景区的红船驿站、疫情防控检查点、买票点等,教师党员纷纷开展了志愿服务。