文化与旅游学院

“校企联谊度佳节,‘嘉’乡元宵感温暖” --文化旅游学院酒店管理专业党支部欢度元宵佳节活动

发布人:高慧英资讯来源:文化与旅游学院 发布时间:2022-02-17 15:41:33点击数量:

元宵节,又称上元节、小正月、元夕或灯节,是我国春节年俗中最后一个重要节令。正月十五闹元宵,猜灯谜,看花灯、吃汤圆才算新年圆满。2022215日,正值元宵佳节,我校文化旅游学院酒店管理与数字化运营专业党支部开展了“校企联谊度佳节,‘嘉’乡元宵感温暖”欢度元宵佳节活动。支部全体党员教师携手校合作企业佳源四季酒店员工包汤圆、猜灯谜、做花灯、吃汤圆等,现场节日气氛浓厚,校企联谊其乐融融。

1

汤圆是元宵节的必备美食,汤圆团圆二字相似,取团圆之意。元宵节吃汤圆,表达了人们对美好生活的向往和期盼。为了弘扬“自己动手,丰衣足食”的传统美德,酒店管理与数字化运营专业党支部与佳源四季酒店员工、我校酒店实习生一起动手包汤圆、煮汤圆、吃汤圆,分享着“团圆”的喜悦。一个个形状、大小各异的汤圆产生于支部党员教师和酒店员工、实习生之手,传递着他们对新年的祝福和美好未来的期盼。

3

4

做花灯、赏花灯是元宵节的又一传统习俗。酒店管理与数字化运营专业党支部与佳源四季酒店员工及文化与旅游学院实习生一起动手做“虎”灯,表达了特别的虎年祝福。一个个憨态可掬、灯光闪烁的“虎”灯让现场氛围变得喜庆而又温暖。支部党员教师和酒店员工、实习生手提自制“虎”灯,互道“虎年大吉”、“虎虎生威”,将活动推向了高潮。

5

此外,酒店管理与数字化运营专业党支部与佳源四季酒店员工、实习生还进行了猜灯谜和欢乐庆生活动,充分彰显了互促互进、团结向上的校企联谊精神。