文化与旅游学院

赓续红色血脉 矢志爱国奋斗文化与旅游学院党总支组织第47期入党积极分子集中学习交流

发布人:高慧英资讯来源:文化与旅游学院 发布时间:2021-11-22 14:40:58点击数量:

为教育引导入党积极分子深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,坚定理想信念,牢记初心使命,1119日中午,文化与旅游学院党总支组织第47期入党积极分子在6-509集中开展“赓续红色血脉 矢志爱国奋斗”为主题的学习交流,会议由组织员程珊珊老师主持,党总支书记戈秀龙出席会议并作重要讲话。

2

戈书记对学员们提出了“三个牢记”,一是要始终牢记党的性质;二是要始终牢记党的初心与使命;三是要始终牢记习近平新时代中国特色社会主义思想,学习“八个坚持”、“十四个方略”、“两个百年”、“两个维护”、“四个自信”等重要精神。中国共产党代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大让人民的根本利益。对于学生而言,要学好专业理论知识,积极参加社会实践,以互联网为工具,拓展各项知识技能,积极参加创新创业大赛和各类专业技能比赛,争做同龄人中的领跑人;作为文旅学子,更要“满腹经纶,饱读诗书”,做中国优秀传统文化传承者;同时要以身作则,做好班主任的助手,帮助身边需要帮助的同学,带动同学们一起进步,以实际行动践行入党积极分子的先锋模范带头作用。

1

集中学习交流会上,部分学生代表围绕“赓续红色血脉 矢志爱国奋斗”主题,结合自己的理论学习、今后工作等进行了交流。

5

与会同学纷纷表示,通过本次学习,加深了习近平新时代中国特色社会主义思想理论的学习,进一步坚定理想信念,坚定实现全面建成社会主义现代化强国奋斗目标的决心。作为入党积极分子,要听党话、跟党走,积极践行党的宗旨,弘扬光荣传统、赓续红色血脉,为推动中华民族伟大复兴贡献自己的力量!