文化与旅游学院

文化与旅游学院党总支开展新时代“重走一大路”主题党日活动

发布人:高慧英资讯来源:文化与旅游学院 发布时间:2021-11-12 17:21:39点击数量:

11月10日下午,文化与旅游学院党总支在党总支书记戈秀龙带领下,全体党员、专业教师等共30余人开展了“学党史、听党话、跟党走,新时代‘重走一大路’”主题党日活动。

1

活动从嘉兴老火车站出发,在火车站通过听讲解、看图文和实物陈列,重温了近代中国救亡图存史和中国共产党的光辉历史。党员们沿着当年“一大”代表们的足迹,从嘉兴火车站出发,一路上观看了炮楼和宣公祠,经过宣公桥到达狮子汇渡口。在狮子汇渡口,“一大”代表们的铜像伫立河边,党员教职工们在铜像边驻足,回想当年“一大”代表从这里摆渡后登上红船完成了开天辟地的伟大壮举,感慨不已。

2

3

在嘉兴火车站的现场,院长高慧英还为大家讲解了我校吴国祥老师所作的大幅油画《开天辟地》的构思创作及表现主题,以画为例,带领大家重温那个年代那一群年轻人的历史使命,要求专业教师们要做强专业教学,要灵活做好课程思政,要善于挖掘红色文化元素,融入课程教学。

4

通过“重走一大路”,每位党员教职工对中国共产党的发展历程和“红船精神”有了更深刻的感悟,心灵思想受到洗礼。大家纷纷表示,在今后的工作中将继承和弘扬革命先辈不畏艰难险阻、勇于献身的革命精神,切实将“红船精神”融入到工作中去,以“红船精神”的工作态度做好教书育人的工作,为学院蝶变跃升、升本创大贡献自己的力量!

5