文化与旅游学院

学院党委委员副院长汪明华

赴文化与旅游学院进行党的二十大精神宣讲

发布人:资讯来源: 文化与旅游学院 发布时间:2022-12-09 16:20:13点击数量:

2022年12月7日下午,学院党委委员、副院长汪明华赴文化与旅游学院,以《推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌,奋力推进新时代文化和旅游高质量发展》为题,开展党的二十大精神宣讲,学院全体教师再次认真学习党的二十大精神。

宣讲会上,汪院宣讲分为四个部分,第一部分传达了方书记在学校中层干部会议上党的二十大精神的宣讲精神;第二部分是党的二十大报告中文化部分;第三部分是繁荣发展文化事业和文化产业;第四部分擦亮红色文化名片,提升嘉兴城市软实力。

汪院在宣讲会上指出:嘉兴是一座历史文化名城,是中国红色革命的起航地,其红色底蕴深厚,丰富的红色资源是嘉兴不可复制的资源禀赋和竞争资本。我们要坚持以人民为中心,以社会主义核心价值观为引领,充分发扬历史主动精神,增强文化自信,坚持以推动文化事业、文化产业和旅游业繁荣发展,提升嘉兴城市软实力,讲好中国故事,演绎好嘉兴故事,以文塑旅、以旅彰文,努力让在者舒心、来者倾心、未来者动心,绘就“诗”和“远方”新画卷,为建设共同富裕示范区的典范城市作出文化的更大贡献!