文化与旅游学院

文化与旅游学院致学生及家长的一封信

发布人:章郑程资讯来源:文化与旅游学院 发布时间:2021-01-19 10:07:10点击数量:

尊敬的家长们、亲爱的同学们:

岁末将至,顺问冬安。站在2021年建党百年的历史新起点,作为红船旁的高职学子,我们即将迎来期盼已久的寒假生活。回首2020年,文旅学院全体师生在校党委的坚强领导下,团结一心,砥砺前行,共战疫情,在此深表感谢!为进一步增强学生安全防范意识,切实做好学校寒假疫情防控工作,家校携手共同做好学生的假期教育管理,守护学生的生命安全和身心健康,根据上级新冠肺炎疫情防控工作有关文件精神,结合我校实际,希望家长能了解并配合文旅学院做好如下工作:

一、放假时间须知

寒假2019级学生1月22日开始,2月26日结束。2020级学生1月25日开始,2月26日结束。2月27日(农历正月十六)全体学生报到,3月1日(农历正月十八)正式上课。

根据常态化疫情防控要求,请下学期学生来校报到务必按照学校通知的时间点返校,不得擅自提前到校(如有变动,请关注学校通知)。

二、落实防疫责任,积极科学防控

(一)要关注疫情防控形势,落实居家防疫责任。积极配合学校防疫工作安排开展科学防控工作,不信谣、不传谣,保持积极的正面的心态,及时关注官方发布的防疫实况,严格执行当地政府疫情防控政策规定与学校老师保持联系,按要求完成每日10点前的易班健康打卡。如有发热、干咳、乏力等症状请自觉及时就医,不瞒报、谎报或漏报。

(二)非必要不出行,做好个人防护。尽量减少外出活动,减少走亲访友和聚会聚餐,尽量在家学习休息。出门请戴口罩,做好个人防护。减少到人员密集的公共场所活动,尤其是相对封闭、空气流动差的场所,例如公共浴池、温泉、影院、网吧、KTV、商场、车站和展览馆等。离开居住地(居住地变化)必须第一时间向班主任报告,减少跨省、跨地区出行,原则上不得前往疫情中高风险地区和国外。

(三)注意个人卫生,养成良好习惯。家长要以身作则,引导学生养成良好生活习惯,做好日常疫情防护。督促学生密切关注自身身体状况,增强个人防护意识,自觉做到洗手、多通风,正确适时消毒。平衡膳食,均衡营养,注意食品安全,适度运动,充分休息。在公共场所规范佩戴口罩,咳嗽、打喷嚏时务必注意遮挡,推广公筷制,分桌制,保待社交距离,注意公共卫生。

三、做好安全教育和法纪教育

提醒学生注意人身、财产、饮食、消防、交通等安全。引导学生规律生活作息、合理锻炼身体,适当参加劳动实践提高身体免疫力,増强身体素质;教育学生防范电信、网络诈骗,切勿点击不明链接!!!防范以熟人招聘、兼职等形式的传销活动。

教育学生遵守国家法律法规和校纪校规,服从所在地和学校疫情防控要求,要求学生做到“五不”:不参与黄赌毒相关活动,不访问浏览色情、反动网站,不在网络上发表过激言论,不参加可能危及人身安全的活动,不参与非法集会、非法组织、非法宗教活动,不涉足有害身心健康的场所。

四、关注学生学习情况

2020年学生培养和教学工作已按照计划全部完成,期末考试也已经如期举行,请关注孩子的学习情况,如有需要请与班主任老师电话了解。如有不及格的课程,请提醒和督促孩子在假期认真复习并按照学校规定参加补考和重修,以免影响正常毕业。

学生的成长离不开学校和家庭的密切配合,再次特别感谢家长对学校工作的配合和支持。

祝各位家长和同学们新年快乐、阖家安康!

欢迎各位家长在疫情防控允许的情况下,来嘉兴感受党的诞辰之地蓬勃朝气和千年水乡的美丽风光!

文化与旅游学院

2021年1月19日