文化与旅游学院

21级希尔顿学徒制班召开主题班会暨跟岗实习总结会议

发布人:资讯来源: 文化与旅游学院 发布时间:2024-01-23 10:24:38点击数量:

文化与旅游学院2021希尔顿学徒制班主题班会暨嘉兴希尔顿逸林酒店跟岗实习总结会议2024年122下午嘉兴希尔顿逸林酒店召开,嘉兴希尔顿逸林酒店人力资源总监徐洁茹、嘉兴希尔顿逸林酒店实习生指导师傅代表及嘉兴希尔顿逸林酒店全体实习生参会。21级希尔顿学徒制班班主任贝勇斌老师主持会议。

2021级希尔顿学徒制班参加实习的同学首先依次从社会体验、专业技能提升、团队协作、自我认知等方面汇报了自己6个月跟岗实习工作表现心得体会。同学们都表示自己在实习工作中实现了专业理论知识向实践的转化,专业能力、沟通表达能力、心理调适能力等都得到了全面提升。商务发展部刘静静同学表示,“经过六个月的实习生活,不仅在与不同部门和不同行业客人沟通过程中提升了沟通能力,也使得头脑中的知识体系实现了从理论到实践的飞跃,并且真正感受到了酒店人的责任与担当。”

礼宾部余一江同学表示,“自己在实习之余还参加了前厅部课程的学习,即使自己得到了综合能力的提升,同时也明白了各部分交叉学习的重要性。”另外行政酒廊岗、总机岗、财务岗的同学均表示虽然自己在完成自己本职工作之余还需要支援其他岗位同学的工作,但是自己在这过程中学习与实践跨部门合作能力,对于整个酒店的系统运作也有了更深入的、更全方位的了解。

21级希尔顿学徒制班班主任贝勇斌老师跟岗实习安排的执行情况、毕业生实践平台任务的完成情况、实习目的的达成情况和实习报告撰写四个方面对跟岗实习工作进行了总结。肯定了同学们的工作热情和实习的收获,同时指出要进一步做好实习工作的总结、提炼和反思。

最后人力资源总监徐洁茹作了总结发言。她充分肯定了同学报中展现的跟岗实习的意义和价值,同时也诚恳地指出了同学们在跟岗实习中存在的问题,指出同学们在实际工作中要转换自己还是实习生的角色,多学会思考如何独立处理工作中的问题,并对顶岗阶段的实习提出了新的要求。

2021级希尔顿学徒制班跟岗最终圆满落下了帷幕。这次跟岗实习并不是结束,而且另一个新的开始,希望同学们在下一阶段顶岗实习中不断磨炼自己,砥砺前行