文化与旅游学院

同“新”同心 逐梦启航 ——文旅妇联开展2023年新进女教师培训活动

发布人:资讯来源: 文化与旅游学院 发布时间:2023-11-17 14:56:00点击数量:

竹有千结,起于幼笋;沧海吞吐,积于小流。新进教师是学院持续发展的后备力量,为帮助新进教师更好地融入新环境,提高课堂教学水平和教学质量,文化与旅游学院于20231117日下午在5-307(北)举行新进女教师培训活动。

骨干教师金婷老师就如何让我们的课堂更精彩,和大家分享了教学经验。金婷老师课堂教学新颖灵活,课堂幽默风趣,深受学生的好评,上半年获得了浙江省教学能力比赛一等奖的好成绩。

金婷老师从课前准备、课中明学、课后管理这三个方面来告诉大家如何组织好教学。课前准备要在分析学情的基础上,进行课程重构;课中如何明学,金老师给我们分享了一个个鲜活授课案例,告诉我们如何从问题引入、知识精讲、任务演练到多维评价来实施课堂;对于课后的管理,金婷老师主要从课堂活动延伸、课后拓展学习、学习档案管理方面来进行课堂教学的闭环。

金婷老师在告诉我们如何进行课堂实施时,还给新老师们分组,设置了一个教学场景,让大家亲自来进行课堂活动设计。新进女老师们踊跃参与,提出了很多新颖的教学方法,最后金婷老师讲述了自己上课时采用的一些教学手段,打开了大家的思维。

培训结束后,张国丽副院长和金婷老师还就新进女老师们最近教学活动中出现的问题,给予了解决技巧和意见,也解答了新进女老师们教学中的一些困惑和痛点。

此次活动为新进女老师们教学技能的提升奠定了基础,为新进女老师们的长远发展夯实了根基。促使教师在学习中思考,在思考中践行,强内涵,增底蕴,不断增强专业能力,提升综合素养,以坚定的信念,精湛的业务,饱满的热情,十足的干劲,迎接新挑战,携手新征程。不负韶华,不负学生,立德树人!