文化与旅游学院

文化与旅游学院召开外聘教师会议

发布人:资讯来源: 文化与旅游学院 发布时间:2023-11-27 08:58:41点击数量:

为进一步规范教学工作,更好地发挥外聘教师的作用,文化与旅游学院于1122日下午130分在5号楼307召开了外聘教师会议。学院领导张国丽副院长主持了本次会议,旅游管理教研室主任王显成教授、研学旅行管理与服务专业负责人胡晓琴老师、教务处徐德香主任、丁静雯老师和本学期在学院上课的外聘教师们参与了本次会议。

首先,张国丽副院长对外聘教师表达了感谢,认为企业兼职教师对学院的课程教学、校企合作给予了有力支撑,感谢大家长期以来对学院教学工作的支持和帮助。同时,强调了教学规范在教学工作中的重要性,希望外聘老师们能在教学中秉持认真负责的教学态度,为人师表,教书育人,推动学院教育教学工作高质量发展。

随后,外聘教师们结合教学实际情况畅谈了教学体会和感受,她们提出了教学中需要解决的问题,并对课程设置特别是学情分析、实训课程课时的安排、课程的实施及课程教材、教学软件的选取等方面向学院提出了许多中肯的意见和建议。外聘教师们认为,这次会议不仅体现了学院对他们工作的肯定和重视,更进一步增强了她们对学院的归宿感。

教务处主任徐德香老师向外聘教师们详细解读了我教学工作要求,特别强调了教师教学日常规范、教学评估、课程标准、教材要求、上课学生考勤记录等内容的新精神。她希望各位外聘教师能严格遵守学院的规章制度,加强课堂管理,认真设计教学内容和能力训练项目,强化案例教学,注重学生实务能力的培养,同时也希望外聘老师们能一如既往地关心学院发展,合力推动教学质量再上新台阶。

整个会议在愉悦的气氛中画下圆满的句号。此次会议,不仅为外聘教师的教学工作做出了很好的示范与指导,同时也为学院规范教学管理、提高教学质量奠定了基础。

文:丁静雯