文化与旅游学院

议江南 乌镇里——乌镇文化活动进校园

发布人:资讯来源: 文化与旅游学院 发布时间:2023-06-14 08:49:27点击数量:

2023年6月6日嘉兴职业技术学院文化与旅游学院与乌镇旅游股份有限公司携手在后浪文化园举行“议江南 乌镇里——乌镇文化活动进校园”活动。乌镇是首批中国历史文化名镇、中国十大魅力名镇、全国环境优美乡镇、国家5A级旅游景区,素有“中国最后的枕水人家”之誉,拥有7000多年文明史和1300年建镇史,是典型的中国江南水乡古镇,有“鱼米之乡、丝绸之府”之称。

活动当天,和风细雨,颇有“江南雨霁彩云开,眼界空宽翠色排”之景。即使蒙蒙细雨也抵挡不住同学们的热情,有的在收集“校园寻乌之旅”的乌镇主题明信片,有的在参加热火朝天的“乌镇美食我来猜”和“我来画乌镇”游戏,有的则是在努力梳理“乌镇文化知识竞赛”题库。一份份乌镇文创周边小礼品更是燃起了同学们的斗志。

在此次乌镇文化进校园活动中,通过开展各种蕴含乌镇特色的小游戏,帮助同学们给更好地了解乌镇,培养学生的文化素养,更深入地体验中国传统历史文化知识。同时也能够进一步传承和弘扬中国传统文化,推动我国传统文化的继承与发展,将中国传统文化深入到校园,让更多的人受益。

此次活动不仅丰富了同学们的课余生活,也为校企合作、产教融合提供了一个良好的平台和示范。我们相信,在校企合作、产教融合的道路上,我们将会有更多的合作机会和创新实践,为学生和企业带来更多的价值和发展机遇。