文化与旅游学院

“中国·劳动美”文化与旅游学院·启航志愿者服务队助力全国劳模工匠进校园活动圆满成功

发布人:资讯来源: 文化与旅游学院 发布时间:2023-06-09 10:27:57点击数量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党的二十大精神,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神。营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。6月7日下午,以“中国梦·劳动美”为主题的2023年劳模工匠进校园活动在2号报告厅成功举办。

在本次活动中,启航志愿服务队的志愿者被提前安排到不同的岗位,热情服务,青春洋溢。她们在现场引导领导和观众,维持秩序,控制后台等。为本次活动圆满成功做了巨大的贡献。据悉文化与旅游学院高度重视此次劳模工匠进校园活动以期为学生职业道路上树立良好的职业精神。本次活动中,学院精心选拔了20名学生组建的志愿团队,分成礼仪引导、场内机动、后台服务等三个组,为会场提供贴心的服务。对于秩序维护、人员疏导、安全管理等工作,她们不放过任何一个细节,将活动呈现到完美的状态。每个点位的把控、人流量的管理、突发情况的处理……每一项工作都少不了志愿者忙碌的身影。学院领导的执着专注、精益求精、一丝不苟、追求卓越的工匠精神激励着每一名志愿者。

匠心筑梦,扬帆起航。领略劳模精神,文化青年先锋营成员有话说:

酒店215班刘静静说:“今天的劳模工匠进校园活动让我感受颇深,获益匪浅。作为职业院校的大学生,我们要以工匠大师们为榜样,学习和传承他们追求极致、精益求精的工匠精神,不断提升自己的技能水平,努力做一个对国家、对社会有用的新时代青年。

劳模工匠告诉我们从平凡走向伟大的路就在脚下,要怀揣理想,德智体美劳全面发展,努力成为社会主义现代化强国的建设者。”酒店214班高梦莹说。

本次活动是文化与旅游学院,启航志愿者服务队以职业教育为抓手开展的志愿服务。同时以劳模工匠事迹为引领,传承工匠文化、弘扬工匠精神。体现了嘉职文旅青年先锋踏实专注、用心细心、精益求精的态度。

工匠精神进校园,点亮青春匠心梦。同时,学院号召各位同学积极加入到青年文化先锋营的组织当中,守望“初心”原色,打磨“匠心”精致。在未来的工作岗位中,积极培育和打造“工匠精神”,用“工匠精神”为青春筑梦。