时尚设计学院

青禾创业学院成立,奋力谱写时尚“三创”新篇章

发布人:张静资讯来源:时尚设计学院 发布时间:2022-03-16 20:59:49点击数量:

3月9日下午,时尚设计院隆重举行创新创业创强大会,抢抓职业教育发展黄金机遇,主动适应创新驱动发展战略,奋力谋求创新创业能力跨越式发展。校党委委员、副校长庄应强出席会议并讲话,时尚设计学院党总支书记周昌红主持会议。

庄应强指出,努力培养广大青年大学生的创新、创业意识,造就一代符合未来要求的高素质人才,是实现中华民族伟大复兴的时代要求。庄应强强调,时尚设计学院召开“三创”大会是适应高职教育改革和发展的需要;是落实全国教育大会、全国职教大会精神的具体实践;是聚力发展“双高”专业群建设、落实嘉职院“做大做强、升本创大”新形势、新任务,奋力谱写“蝶变越升、走在前列”新篇章的需要。庄应强要求,全院上下要昂扬奋力,扎实推进学院创新创业创强工作实现高水平跨越式发展;全体教师要提高认识,充分认识加强创新驱动的重要性和紧迫性;全体师生要强化关注,提升学生三创能力和积极性。

img_9042

成立大会上,庄校“创新创业基地”、“炫蓝纺织科技工作室”授牌,创业学院院长鲁中海、时尚设计学院院长代绍庆共同“青禾创业学院”揭牌,创业学院副院长顾超做就业创业政策解读报告。

娄书记授牌

缪授牌

代院揭牌

大会为2021年度创新创业创强各项赛事获奖学生和“优秀指导教师”进行颁奖,获奖学生代表、优秀指导教师深受鼓舞,并分享参赛心得。

优秀指导教师代表王琴华讲到:"异想天开才能茅塞顿开,胆大妄为才能有所作为"。作为团队指导老师,要始终坚持把培养学生的要坚持鼓励学生,主动发现学生优势,挖掘学生潜力。要坚持定期关注学生,推动学生进步。

优秀指导教师王琴华发言

学生代表钱奕臻讲到:千帆竞发东风劲,百舸争流奋楫先。大学生参加创新创业创强竞赛,要保持“勤”的状态,勤学苦练,夯实专业基础和基本技能。要坚持“钻”的执着,善于思考,学会创新,紧跟时代潮流把握创新先机。要拿出“创”的劲头,勇于尝试,敢于超越,百折不饶。要秉持“精”的追求,要精诚团结,合力共赢,精益求精。

(文/图:李彩)