时尚设计学院

“讲说听导评课·实践总结提高” ——现代纺织技术专业教研室开展“讲说听导评课”活动

发布人:高彩芳资讯来源:时尚设计学院 发布时间:2021-12-07 13:19:53点击数量:

为了进一步贯彻落实《嘉兴职业技术学院“教学能力提升年”活动实施方案》,根据《时尚设计学院关于开展教研活动的通知》,现代纺织技术专业教研室开展“讲说听导评课”系列活动,曹颖、翁浦莹、孙禹等纺织专业教师依次上台讲课,督导戴桦根老师组织全体纺织教师参与评教。

41

现代纺织教研室主任曹颖强调:此次活动主要从“备课教案准备、教学课堂形式、专业难点讲解、师生融汇交流”四大方面进行了全面考评,全教研室教师要坚定贯彻教师“六认真”理念(即认真备课、认真上课、认真设计组织课堂训练和布置批改课外作业、认真复习和组织阶段性测试、认真辅导、认真参加教学研究和业务进修),以职业道德奋发前进动力,进而夯实个人扎实教学功底。

图片42

开展此次“讲说听导评课”系列活动,全体教研室教师都积极参与,积极发表评课意见,营造了全教研室教师间互促并进学习氛围,提高教师队伍专业能力建设水平,为学院“升本创大、蝶变跃升”打牢坚实基础。

图片43

文:钱奕臻  摄:黄亦娴  编辑:黄亦娴