日期

时尚设计学院

广告设计与制作专业有效开展岗位实习活动

发布人:资讯来源: 时尚设计学院 发布时间:2022-10-27 10:09:40点击数量:

近日,2023届广告设计与制作专业的学生已经在各自岗位上开展为期半年的实习活动。岗位实习是广告设计与制作专业的必修实践环节,是巩固所学知识,加强理论与实践相结合的重要内容。本次实习岗位均是针对学生职业方向、从利于学生职业生涯角度出发,由校企单位提供、专业教师推荐和学生自找等多种方式,并结合学生发展方向和技能擅长确定企业和岗位。

在临下企业之前,广告设计专业负责人卢春专门组织召开了岗位实习动员大会,实习指导老师和全体实习学生参加了本次会议。此次大会进一步强调了学生岗位实习的纪律和安全,要求同学们遵守疫情防控要求,增强安全意识,规范自身言行,保持身心健康,确保岗位实习期间的个人财产安全、网络安全、交通安全和饮食安全等,并对岗位实习要求,需要完成的各项任务进行了详细说明和介绍。会议结束后由指导老师们再分别进行小组指导,对每一位学生把关定向,做好思想工作和布置任务。学生们通过此次会议和指导,更清楚的认识了岗位实习的重要性,明确了实习的方向和任务。

在学生下企业之后,指导老师们迅速的通过打电话、微信、钉钉、走访企业等方式,跟踪学生的岗位实习情况,了解同学们的实习动态,检查和指导同学们岗位实习情况,与学生进行深度交流解决学生们实习困惑,使学生能够顺利完成岗位实习任务,增强信心,积极适应企业情况,为下一步就业打好稳固基础。