时尚设计学院

2022级数字媒体设计专业新生开展认识实习

发布人:孔祥金资讯来源: 时尚设计学院 发布时间:2022-10-27 10:07:18点击数量:

10月12日到10月16日,我院数字媒体设计专业三个大一新班开展了2022级数字媒体艺术设计专业的识实习课程。为期5天的认识实习课程对同学们有非常大的帮助,让同学们对所学专业有了一个全新的认知,也明白了当下相关企业最新的技术和研究方向,给同学大学三年规划了一个学习的方向。

10月12日上午学院邀请到了华数广电网络有限公司陆炜老师在神农厅为大家开展了认识实习的第一课。陆炜老师介绍了华数传媒公司基本情况,作为一家老牌有线电视网络公司,在大环境的驱使下,企业的转型成为了改变企业的关键因素。华数公司采用了电视广告与手机短视频相结合的方式来实现新媒体的转型,同时开展线下活动增加企业知名度。数字媒体与大家的生活息息相关,这也是打开新数媒人思路的关键。在华数与众多合作品牌中,单就戴梦得超市就有多种宣传方式,结合线上速递与线下自提的方式,为合作双方开拓了新市场。

当天下午来到了颐高广场园区开始了企业现场认识实习。同学们参观了嘉兴嘉映信息技术有限公司,与其合作的小猪优版为影视自媒体人提供了丰富的影视资源,为自媒体人解决了版权问题。在公司参观中走到了技术人员身边,认识了pr软件,也了解到工作人员的基本工作内容。在大量的影视作品中选择自己所需要的内容,再经过剪辑编排,一条视频的制作需要耗费很长的时间,最终才有了我们看到的短视频。

第二天同学们来到了嘉兴智慧产业园进行了认识实习考察,深入了解了嘉兴九州文化传媒有限公司的工作内容和岗位技能需求。在智慧产业园中这样一个成立两年的新公司发展如此迅速,这也让同学们对这家公司产生的浓厚的兴趣。当下新媒体发展方式多种多样,九州文化传媒公司针对于短剧进行流量变现。从前些年的小说时代到现阶段的短视频时代,九州文化以小说变短剧的形式进行创作。对于剧情收费以此盈利,迎合大众口味才能更有效的为企业带来利益。

16日上午嘉兴市名博文化传媒有限公司的陈俐老师来到我校进行了讲座。陈老师把自己的兴趣发展成自己的事业,对于新媒体的热爱成就了现在的企业。

通过一周的认识实习课程,同学们对自我定位有清晰的把握才能更好的实现自己的价值。在提升自身的同时,对自我的规划也要放眼长远。认识实习是对大学生未来职业规划的第一堂课也是重要的一堂课程。