日期

时尚设计学院

强化数字赋能,建设智慧时尚
时尚设计学院开展数字赋能推进专业建设研讨会

发布人:申攀登资讯来源:时尚设计学院 发布时间:2022-03-25 15:58:16点击数量:

为深入学习嘉兴市人民政府办公室《关于加快软件产业高质量发展的实施意见》,贯彻落实校党委书记方俊良重要批示精神,3月23日,时尚设计学院积极响应数字化改革号召,紧扣“制造强市”,凸显“数字赋能”,开展“加快部署‘软建设’,提升专业‘硬实力’”数字赋能推进专业建设研讨会。

服装与服饰设计专业作为省双高专业群核心专业,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以数字化改革为引领,坚持“应用牵引、错位发展、生态优化、开放兼容”的原则,不断提升软件创新能力、开发能力、应用能力和服务支撑能力。服装与服饰设计教研室夏云博士表示:新时代教师要顺应时代要求,积极探索“互联网+教育”创新策略、推动数字化人才培养模式改革,不断提升教师数字化教学能力和水平,坚持“教字当头、干字当先”,切实为加快构建“一核三园引领、全域整体推进”产业发展新格局增色添彩。

图片4

艺术设计教研室对加快软件产业高质量发展工作进行了详细部署,要求各专任教师提高政治站位,结合文件要求,以“数字技术+创新设计”为重点,加快推进专业课程数字化改革,积极培育数字化设计应用型人才。接下来,教研室将以《数字建模及渲染》这门课程为试点,重点围绕课堂教学、实践教学、网络教学等方面开展数字化改革创新。

图片3

现代纺织技术教研室贯彻文件精神主要从以下三方面进行落实:一是数字化人才培养将以产业驱动为导向;二是智能制造仍是行业主攻方向,将在人才培养方案和课程标准中体现数字化;三是专业建设和课程建设要始终贴合产业发展,为纺织服装产业转型升级培养更多的高素质技术技能人才。

微信截图_20220325160636

时尚设计学院将以本次研讨会为契机,推动时尚设计专业群人才培养和专业建设改革,积极组织各专业充分结合数字赋能对人才培养方案进行修订、对课程内容进行调整,以数字赋能助力嘉兴高质量发展。

文/李梦媛