时尚设计学院

纺艺学院组织开展嘉兴市休闲农业与农家乐提升发展培训班

发布人:宋忆雯资讯来源:null 发布时间:2018-12-29 15:10:46点击数量:

2018年10月15日-19日,纺织与艺术设计学院组织开展嘉兴市休闲农业与农家乐提升发展培训班,进一步就建设新型休闲农业与农家乐,如何利用农业景观资源和农业生产条件来发展观光、休闲、旅游的这种新型农业生产经营形态,提供了有中国特色农民发展道路的现实选择。

实践证明,休闲农业与农家乐的发展不仅可以充分开发农业资源,调整和优化产业结构,延长农业产业链,带动农村运输、餐饮、住宿、商业及其他服务业的发展,促进农村劳动力转移就业,增加农民收入,致富农民,而且可以促进城乡人员、信息、科技、观念的交流,增强城里人对农村、农业的认识和了解,加强城市对农村、农业的支持,实现城乡协调发展。

本次活动的主要目的是为学员进行一次内容充实而有意义的培训,以便更快更精准得发展休闲农业与农家乐。在培训上,专家们以饱满的热情与专业的知识为学员们提供最前沿的解读,提供了有效的现实选择。通过此次培训,学员们对政策实施等方面有了更深入的了解,充分调动了大家参与休闲农业与农家乐事业的积极性,确保了工作的实施效率和效果。