时尚设计学院

创意设计展风采·职业体验增活力——嘉职院时尚设计学院赴海盐县商贸学校开展职业体验日系列活动

发布人:曹杰资讯来源: 时尚设计学院 发布时间:2023-06-16 21:31:59点击数量:

为进一步增强中学生科技创新意识和动手设计能力,探索开展“中高职一体化联合育人”的培养模式,615日,嘉兴职业技术学院时尚设计学院师生10人赴嘉兴市海盐县商贸学校开展令人心动的包装”工业设计师职业体验日主题活动200余名学生参与本次体验课程。

本次体验课程以商品包装设计为核心,通过理念构建、三维制图、产品赏析等环节增强学生的美学设计感。主讲人张梦洁老师通过个性化包装盒从无到有的整个设计制作过程,重点介绍图案在包装中的应用与设计方法,帮助体验者初步建立包装设计概念,开启他们的职业体验之旅,激发体验者探究包装设计师职业意识和兴趣。

课程结束后,师生共同参观工业设计作品展,通过鲜活的艺术品给予学生视觉冲击,共同探讨国内前沿包装设计趋势和文创产品创意美学,分享艺术设计的内核与张力。

海盐县商贸学校招生就业与培训处主任俞晓锋谈到:“通过中高职体验式教学衔接,为学生们搭建了一个职业体验的多元学习与互动平台,有利于实现学生实践能力的开发,引导学生在专业实践锻炼中体验劳动的价值。”

通过本次工业设计师职业体验日主题实践活动,从“观念建立、思维培养、方法训练、价值提升”四个维度切实提升了学生的设计思维能力,引领青年热爱技能、投身技能、提升技能,走技能成才、技能报国之路,助力职业教育体系向前延伸,为学生成长成才提供更多选择。

图文|洪心怡 顾毓园 蒋彬轩 张梦金