时尚设计学院

时尚设计学院开展“废品回收日”垃圾分类主题宣传活动

发布人:申攀登资讯来源:时尚设计学院 发布时间:2021-05-14 16:07:15点击数量:

为深入贯彻执行《嘉兴市生活垃圾分类减量专项行动方案》和《嘉兴市生活垃圾分类管理条例》(2.0版)等文件精神,根据学校关于“从源头上垃圾减量”的工作部署,结合我院实际,将每周四确立为“废品回收日”。通过开展“废品回收日”垃圾分类主题活动的宣传,全体住校生强化了垃圾分类意识,积极参与垃圾减量行动,有效实现公寓区垃圾减量、资源回收再利用。

在废品回收日当天上午7:00-晚上10:00,住校生可将废弃易拉罐、饮料塑料瓶、废纸板、旧书籍等可回收物品统一投放至固定回收点(平时时间段,每天中午进寝室回收可回收物品),学院安排志愿者工作专班对可回收物进行“二次分类”及“资源化输出”。

做好垃圾分类工作是新时代贯彻新发展理念的重大举措,是学校“立德树人”根本任务的内在要求,是贯彻“五育并举”落实劳动教育的有效载体。确立“废品回收日”,有利于实现垃圾减量化,有利于培养学生垃圾分类良好习惯,有利于提升大学生文明素养。

垃圾分类1

资源回收照片