时尚设计学院

凸显“以文育人”底蕴 塑造“时尚嘉韵”品牌 ----服装与服饰专业群文化品牌建设的实践与探索

发布人:资讯来源: 时尚设计学院 发布时间:2024-03-05 15:30:28点击数量:

人本中和担大任,企业文化树新风。嘉职院时尚设计学院培育时尚学子做干在实处走在前列勇立潮头的不懈奋斗者,融入企业文化,夯实专业基础,在实践探索中增强本领,感悟时代文明建设,探企业文化,品基层文明,传时代薪火。

融入企业文化 夯专业之实

——“红船魂·霓裳韵”探索实践之路 开启未来之门

为积极推进产教深度融合,提高人才培养质量,保证学生就业时段“黄金期”,为企业输送高水平,高质量人才,嘉兴职业技术学院时尚设计学院服装与服饰设计专业党支部与雅莹集团开展“红船魂·霓裳韵”探索实践之路,开启未来之门实习启动仪式活动,会议由服装与服饰设计专业党支部支部书记主持。

实习仪式伊始,雅莹公司向同学们介绍服装与服饰设计专业学生深入企业一线流水线,调研生产结构与生产需求,进行加工制衣等岗位的职业体验,让同学们深入了解之后的就业方向内容,为之后入企实习奠定了良好的基础。

雅莹公司秉持着精益求精的精神理念,树立“招生即招工”的针对性培养观念,提出校企合作构建全员、全要素、全过程的现代学徒制领军培养新业态。

支部书记蒙冉菊说:“将学生带入企业,调研一线生产,有利于学生了解当前市场需求,扩展设计思路,面向学生就业发展有很大的机遇与挑战。这次活动也是毕业生面向企业就业的一次尝试。”

“统筹职业教育、高等教育、继续教育协同创新,推进职普融通、产教融合、科教融汇,优化职业教育类型定位。”党的二十大报告为职业教育提质增效指明方向。在此背景下,嘉职院发挥服务区域经济优势,构建政产学研合作共赢机制,创新人才培养模式,有效促进了产教融合走深走实,为服务浙江美好蓝图和高质量发展持续赋能。

相信,学校学院将继续加大与企业合作力度,实现产教深度融合,积极拓展就业空间,为学生提供更多更好的就业渠道和岗位信息,推动毕业生高质量就业,为专业人才提供发展舞台,开拓求职之门,相信青禾学子定能在时尚产业擘画属于自己的人生蓝图。

(供稿/图:上官晶晶、王鑫方)