时尚设计学院

时尚设计迎同学,老师暖心在行动

发布人:乔海燕资讯来源:时尚设计学院 发布时间:2020-05-09 17:45:28点击数量:

2020年1月9日学生就已经放假,受新冠肺炎疫情影响,学生推迟返校,学生寝室已经连续4个月没人居住。为了让同学们返校后能住得干净、整洁、舒适,学院号召全体教职工组队为同学们打扫寝室。5月7日下午,学院党总支书记蔡向东、院长代绍庆带头与大家一起,走进学生宿舍,擦拭家具窗户、拖洗地板、清理垃圾。

学院共有学生寝室220余间,每位老师需要打扫6间寝室。走进宿舍,老师们马上撸起袖子开始打扫卫生,有的在擦洗漱台,有的在拖地,有的在清理垃圾。大家组成一个一个小组,配合默契,成效显著。一下午劳动下来,尽管有些老师的手起了泡,有的老师的腰有点直不起来,但是硬核老师们一点都没松懈畏难,大家有说有笑互相加油鼓劲!一想到能够给同学们一个惊喜,就特别有干劲。”

全体时尚学院教师为时尚学子打扫寝室,这既是老师对同学们的关爱,也是劳动教育的行动引领。老师们作表率,通过实际行动引导和教育学生不光要学好知识,还要热爱劳动,加强实践,真正懂得实干兴邦的道理。

未命名

未命名_副本