时尚设计学院

“走进自然、亲近自然”水果蔬菜采摘活动

发布人:乔海燕资讯来源:时尚设计学院 发布时间:2019-12-16 10:03:30点击数量:

为了丰富女教职工的业余生活,释放紧张的工作情绪,感受大自然气息,纺织与艺术设计学院妇委会特别策划了本次“走进自然、亲近自然”水果蔬菜采摘活动,获得了学院女教职工的积极响应和参与。

2019117日下午,纺织与艺术设计学院女性教职工在江南休博园举办本次妇委会活动。上午忙碌的工作结束,午饭后大家相约组团,自驾前往江南休博园。这是嘉兴一座大型休闲观光及多种功能于一体的生态观光休闲农庄。在这绿色生态、舒适的环境中,我们散步在绿荫小道上,呼吸天然氧气,感受大自然气息

12

工作人员给我们介绍,这里的一大特色就是瓜果采摘,一年四季都有采摘的品种,目前可以采摘的瓜果蔬菜有小番茄、火龙果、网纹瓜、糯玉米、番薯等等。散步至采摘区,大家纷纷进入大棚,穿梭在番茄林中,一边采摘,一边品尝酸酸甜甜的味道,大家的脸上满是享受自然的快乐。

34

享受了自己的劳动成果,姑娘们又前往下一个区域摘选自己喜欢的瓜果蔬菜,边摘边吃边比比,看看谁摘的多、谁摘得大,场面十分活跃热闹。活动后大家一起拍照留念。

6

通过本次活动,我们走进大自然、亲近大自然,在绿色生态中享受乐趣,有效缓解了女教师们工作的疲惫和压力,增添我们的生活色彩。欢乐过后,更有利于提高女教职工们的工作热情和积极性,有力地推动学院今后工作和谐发展。 (图/文 翁浦莹)