日期

城市建设学院党总支开展党风廉政教育专题会议

发布人:资讯来源: 城市建设学院 发布时间:2023-11-30 19:11点击数量:

11月30日下午,城市建设学院党总支开展党风廉政教育,由学校纪检室主任王家庆围绕廉政教育专题进行授课,学院党总支书记史先平主持会议,学院全体教职工参会。

会上,王主任以《深刻把握党的纪律总要求,奋力建设一支高素质教师队伍》为题,以案为鉴,引导大家认清形势,自觉加强党性锻炼,提高廉政勤政意识,增强拒腐防变能力。

他提出,一要强化认识,认清当前师德师风面临的严峻形势。做到严格执行制度,规范审批流程,对工作岗位风险进行梳理、排查,防微杜渐。二要以案示警,深刻吸取违纪违法的经验教训。做到不违反政治纪律、不违反廉洁从教、不违反生活纪律、不侵害学生利益,不违反法律法规、不违反学术诚信。三要严明纪律,奋力建设一支师德高尚的教师队伍。学院党总支要持续强化师德师风建设,强化理论学习,强化正向引领。教师自身要自觉做到涵养高尚师德,争做新时代“四有”老师。

版权