日期

城市建设学院开展“保障国家安全,守护家国情怀”全民国家安全教育知识讲座

发布人:资讯来源: 城市建设学院 发布时间:2024-04-16 21:40点击数量:

4月15日下午,城市建设学院组织学生在嫘祖厅开展“保障国家安全,守护家国情怀”全民国家安全教育日专题讲座,以引导同学们将自己的命运同祖国的发展联系起来,时刻关注国家安全。本次讲座邀请嘉兴市世合救援中心宣讲组组长周媛主讲,学院学工处负责人徐周亮以及学院的全体辅导员老师、2022级和2023级的学生代表出席。

周媛组长以抗震救灾为切入点,以常见隐患、地震抗洪救灾知识及其他自然灾害处置方法等详细阐述,使同学们深切感受到灾害就存在于我们身边以及安全对我们的重要性。随后,周媛向同学们强调了地震、火灾等的逃生自救常识,增强同学们的自防自救能力。

周媛组长用生动的语言、真实的案例向我们讲述校园安全的重要性。她以视频的方式,向我们展示了救援队的日常训练与救援工作,并现场展示了救生衣等救援器材的使用方式,让学生们更加牢固树立安全意识和自我保护能力。

本次全民国家安全教育宣讲会圆满结束,在这期间,城市建设学院还有序组织开展了关于4.15全民国家安全教育的系列主题活动,包括主题班会、网络直播、知识答题等参与方式,以此切实提高全校师生的国家安全意识,营造维护国家安全的浓厚氛围。下一步,城市建设学院将在一贯重视校园安全的基础上,继续提高警惕,为同学们创设一个安全、舒适的生活和学习环境,并为维护校园安全稳定、建设平安校园工作奠定了基础。

(图文:城建学院学工处)

版权