日期

缅怀革命先烈 弘扬爱国情怀——城市建设学院开展“铸魂·2024·清明祭英烈”活动

发布人:资讯来源: 城市建设学院 发布时间:2024-04-04 21:55点击数量:

清明前夕,为缅怀革命先烈、牢记革命精神、传承红色基因,加强学生爱国主义教育和革命传统教育。4月2日,城市建设学院组织入党积极分子及学生干部前往嘉兴革命烈士陵园(英雄园)开展“铸魂·2024·清明祭英烈”活动。

28031

清明寄哀思,翠柏传敬意。活动现场,气氛庄严肃穆,低回的哀乐在耳边回荡,全体师生整齐列队来到英雄纪念碑前。

1EE5C

在庄严的奏国歌仪式后,学生代表卢佳怡满怀深情地为同学们讲述革命先烈英勇事迹,倡议大家要在缅怀中汲取力量,在传承中坚定信念,共同肩负起新时代赋予我们的历史使命。

全体人员怀着沉重而庄严的心情向长眠于地下的先烈们默哀,向纪念碑敬献菊花,表达对他们的哀思和崇高的敬意。

随后,在学生代表吴沛侃的带领下,全体人员高举右拳,面向纪念碑庄严宣誓,要铭记历史,牢记使命,将英烈精神内化于心、外化于行,传承红色基因,赓续红色血脉,将自己的理想和追求融入国家和社会的发展需要。

最后,学生们参观了嘉兴革命烈士纪念馆,学生们神情庄重肃穆,仔细观看了馆内的历史照片、影视音频和实物材料等,深切感受到了烈士精神的时代价值和深远影响。

同学们纷纷表示,嘉禾大地上无数革命先烈们用他们宝贵的生命谱写了可歌可泣的壮丽诗篇,为中华民族的独立和解放事业立下了不朽的功勋,看到烈士馆内一个个名字和实物,仿佛能听到历史的回声,看到英烈们英勇斗争的身影,让我们深刻体会到和平生活的来之不易,更加铭记英烈们的丰功伟绩,激发内心深处的爱国情怀,坚定理想信念。

本次“铸魂·2024清明祭英烈”活动不仅仅是一次缅怀先烈、传承文化的实践行动,更是一次激发爱国主义热情、增强民族凝聚力的重要活动。城市建设学院将继续致力于传承和弘扬中华优秀传统文化,通过各种形式的爱国主义教育活动,培养学生们的历史责任感和民族使命感,为培养新时代的有为新青年贡献力量。

32CCC

(图文:城建学院学工处)

版权