醒春计划|城建十佳歌手圆满落幕!

发布人:资讯来源: 城市建设学院 发布时间:2024-04-02 19:48点击数量:

青春旋律,燃烧激情歌声响起,点燃热情。音乐不仅是一种艺术形式,更是一种生活态度,一种青春的表达方式。在这里,每一个音符都跳跃着年轻的脉搏,每一段旋律都诉说着青春的故事。

3月28日晚,城市建设学院于2号楼报告厅举办了“醒春计划”十佳歌手大赛。本次大赛由城市建设学院党总支副书记袁嘉、学校基础教育部、校团委、兄弟学院教师代表担任专业评委,学院师生代表担任大众评委,城市建设学院党总支书记史先平出席,兄弟院校的师生代表,学院各班级班主任参加。

本次活动由舞蹈串烧开场,特邀嘉宾装饰221朱瑜涛、装饰221刘良博、食品222缪欣颖,造价222邓瑶为现场观众倾情献唱。

比赛在刘良博演唱的《陪着你走》中拉开序幕,轻松的前奏,没有那么多的牵绊与担忧,歌手用歌词表达真挚的感情和坚定的承诺,无论遇到什么困难,都会陪伴在对方身边,共同面对。

“在这温暖的《房间》。”张梦晓的歌声仿佛有一种特别的魔力,能够让人沉浸其中,每一句歌词都唱得如此深情,声音婉转动人,仿佛能穿透人的心灵。听得人陶醉其中,仿佛置身于一个梦幻的世界。

梁宇飞演唱的《江南》前奏一响,共鸣迭起。伴随着歌声,我们脑海里闪现一幕幕往事,唯美而深情的旋律,每个音符都冲击内心。也许隐藏在暧昧的不知,就是爱情最美的苦涩。希望我们都能勇敢,都不留遗憾。

“烟雨入江南,山水如墨染。”王晶晶演唱的《烟雨行舟》,烟雨之中缓缓行舟,让观众感受到了山水江南朦胧的美感与特殊的韵味。

徐羚钧演唱歌曲《趁早》情感饱满,使得悲伤的主歌铺垫出来的副歌是温暖的,令听众仿佛置身于这首歌背后悲伤的故事:表达对于爱情的无奈与无力。

“爱情不停站,想开往地老天荒。”陆威臣演唱的《爱情转移》表达了寻爱过程的点点滴滴。每一个音符、每一个转折都充满了情感,让人听得沉醉。

歌曲《笼》的演唱者袁杭用高昂和深邃的声音表达了歌曲中的苦楚和痛心,舞台表现力出色,每一个动作、每一个眼神都充满了力量,所有人的目光汇集于她的演唱。

歌曲《你就不要想起我》谢文佳将对于过去的所感所想,都似电影胶卷般蕴于观众的耳朵里,随着按动播放键的进行,一幕幕的今昔之感缓缓浮现眼前。

一首歌、一段旋律中保留的不只是寥寥字词,还有数段值得回忆的荏苒时光,慈欢演唱的歌曲《太聪明》以轻快的歌声,祝愿每个人都能看清心中所想。

每一位阿尔兹海默症老人都会有自己心心念念,不想忘记的片段,但由于病情的原因,他们却不得不忘记那些曾经深爱的人和事。《阿尔茨海默的爱》的演唱者周志翔呼吁我们关心身边的亲人,对他们多些包容。

李钇锌的rap 《我想part2》,曲调轻快,节奏动感,活力四溢,激情澎湃,在歌曲的感染下,观众也随之律动。

李钦烨演唱《我好像在哪见过你》,他不仅仅是在唱歌,更是在用歌声讲述一个关于爱情的故事,情感饱满。

优美动听的旋律和演唱者李俊贤沙哑的嗓音,《你的姑娘》娓娓道来,每一道纹路,都是爱过的痕迹,受到观众一致好评。

13位参赛者演唱完毕,评委们从唱功、台风、表演形式等多方面进行打分点评,按照排名先后共有四位同学进入决赛四强,他们分别是梁宇飞、王晶晶、谢文佳和周志翔。

在紧张刺激的冠军争夺赛到来之前,幽默欢乐的抽奖环节让现场气氛顿时缓和了不少,每一位观众都参与到了幸运大抽奖中,更有许多大奖被同学抽取,这份幸运也将带给我们观看比赛的每一位观众。

晚风挟裹着音符吹进我们心里,在经历了一轮轮激烈的比赛后,本次城市建设学院“醒春计划”十佳歌手终于诞生:一等奖周志翔、二等奖王晶晶、梁宇飞、谢文佳、三等奖刘良博、张梦晓、徐羚钧、陆威臣、袁杭、慈欢、李钇锌、李钦烨、李俊贤、最佳人气奖选手王晶晶。

青春如歌,慷慨激昂本次城市建设学院十佳歌手总决赛圆满落幕青春当燃 以梦为马我们明年再会!

(图文:城建学院学工处)

版权