日期

寓“建”美好,从我做起|城建学院开展消防安全、公寓清洁活动

发布人:资讯来源: 城市建设学院 发布时间:2024-04-02 19:24点击数量:

为了增强城建学子消防安全意识,打造洁净公寓环境,激发学生热爱生活的优秀品质。城市建设学院于3月27日中午在12号公寓楼开展安全检查、卫生清洁活动。本次活动由城市建设学院党总支副书记袁嘉带领,全体辅导员组织,学院团学学生代表参加。

随着警报响起,红色烟雾升起。同学们按照预定的疏散路线,快速、高效、有序撤离,在逃生演习过程中,同学们保持冷静,行动迅速,没有出现恐慌和混乱的情况

到达疏散集合点后,袁书记做消防演练活动总结,强调消防安全要警钟长鸣,人人都是安全员,要求全院师生要强化安全意识,筑牢安全防线。

由辅导员带领同学们打扫公寓各层楼道与走廊。同学们手持清洁工具,有序地进行清洁工作。有人在擦拭楼梯间的扶手和墙壁,有人在清扫楼道的的纸屑灰尘,清理公共区域的垃圾桶,整理各类卫生死角,用自己的实际行动让公寓保持美丽洁净。

本次活动取得了圆满成功,通过消防演练,进一步增强了学院师生的安全意识和应急能力,为公寓的安全稳定奠定了坚实的基础;通过卫生清洁,强化了劳动教育的价值观培养,同时也为公寓营造健康、舒适的学习和生活环境。

(图文:城建学院学工处)

版权