日期

宏辞论道 ,思辩青春|城建代表队在嘉职院第一届辩论赛中首战告捷

发布人:资讯来源: 城市建设学院 发布时间:2024-03-30 18:57点击数量:

为了培养我校广大学生的逻辑思考和语言表达能力,丰富学生精神文化生活。“辩今之大事,论我之未来”嘉兴职业技术学院第一届辩论赛正如火如荼的进行中。由领队吴沛侃,教练吴建炜,队员慈欢、谢文佳、张世豪、黄汶组成的城市建设学院代表队在初赛阶段大展风采,取得胜利。

本次比赛由正方城市建设学院代表队与反方航空与轨道学院智能制造学院代表队就“当个i人更好还是e人更好”一题展开精彩辩论。辩论过程中,双方辩手引经据典,妙语连珠,城市建设学院代表队将优秀的i人比作植物,他们能够通过“光合作用”自己产生能量,而不是依靠外界的链接,找出属于自己独特的乐趣,论述了i人更加优秀。

激烈的质询对辩扣人心弦、精彩的自由辩论引人入胜、激昂的结辩陈词沁人肺腑,双方的碰撞与交锋极大展现了理性思维与感性渲染的魅力之所在。在队员的不懈努力下,城市建设学院代表队成功赢下初赛进入复赛。

“明理思辨展风采,躬学笃行献青春”,城建学子激扬文字,挥斥方遒,以辨会友,一展芳华。期待城市建设学院代表队在接下来的复赛阶段保持这股火热的劲头,拿下比赛的胜利,在决赛中大放异彩。

(图文:城建学院学工处)

版权