走访看望实习生,进一步深化产教融合

发布人:资讯来源: 城市建设学院 发布时间:2023-09-21 16:31点击数量:

为进一步加强实习管理,深化校企合作,开展好岗位实习工作,切实关心和帮助学生成长成才,近日,嘉职院城市建设学院工程造价专业教师带领学生,到浙江交控凌云府项目部走访,并与浙江省交投控股集团嘉湖区域有限公司、嘉兴市房地产业协会进行座谈。

首先,与会人员参观了浙江交控凌云府项目工地现场,详细了解项目部坚持品质化管控,以工程品质提升活动为抓手,不断提高工程建设品质,通过建立“数字指挥中心”,构建智慧工地场景,改变传统现场巡检、线下反馈的模式,实现无纸化、可视化、移动化,推动现场管理进一步提档升级。随后,学院工程造价专业教师慰问了两位正在项目工地参与岗位实习的学生,与学生亲切交流,深入了解学生实习和生活情况,认真听取学生的实习体会。

在座谈会环节,浙江交投嘉湖区域副总经理徐成君介绍了浙江交控嘉湖区域公司立足嘉兴“禾城”地域文化特色和省属房地产企业实际,践行建设品质好房的初心,在数字化赋能、规范化管理、品质化管控、阳光化监督等方面持续发力,坚持打造绿色宜居产品。并对学生们在岗位上的表现给予了高度评价,认为他们勤学好问、表现优秀,体现了嘉职院学生较高的综合素质。学院工程造价专业负责人阮雪琴代表学院感谢企业为学生提供实践平台和发展空间,肯定了用人单位的培养和实习学生的努力,学生在实操能力、沟通能力、综合能力等各方面都取得了显著提升。并就进一步深化校企合作、共同提高学生培养质量等问题进行了深入交流和沟通。嘉兴市房地产业协会副秘书长林玲表示协会将继续搭建平台,让学校、企业双方充分发挥优势,在人才培养、平台共建、科技创新、产学研合作等方面提供支持。大家表示,将继续保持深入交流交往交融,共同深化校企合作、产教融合、双元育人,实现学生培养和企业发展的互利双赢。

校企合作、岗位实习是开展实践教学、提升学生技能水平、锤炼学生意志品质、服务学生全面发展的重要环节。通过本次走访,学院进一步掌握了学生的实习状态、保障了实习安全、提升了实习质量,推动了校、企、会三方的深度融合,以技术创新引领高质量发展,推动校企协同育人机制、校企合作项目等方面迈上新台阶,努力实现“人才共享、文化互补、管理互通”的深度校企合作关系,全面提升学院的办学竞争力和社会影响力。

图,文:徐周亮

版权