院际交流促成长,携手共进新征程

发布人:陈良杰资讯来源:城市建设学院 发布时间:2023-02-25 18:42点击数量:

院际交流促成长,携手共进新征程

——城市建设学院赴嘉兴南洋职业技术学院船建学院调研交流

2月24日下午,我院谷伟院长、史先平书记、李军副院长、杨丽萍副书记及各专业负责人赴嘉兴南洋职业技术学院船建学院就虚拟仿真实训中心建设、人才培养方案修订、院际合作等相关事宜进行调研交流。船建学院方舟院长、吴雁副院长、钱婧婧副书记及各专业负责人热情接待。

首先,嘉兴南洋职业技术学院船建学院方舟院长对我院领导及各专业负责人表示欢迎,并从服务地方发展、服务师生成长、产教融合基地建设、校企合作培育等方面对船建学院基本情况进行介绍。他表示,两校一直以来保持着紧密友好的交往,希望在此基础上继续加深交流合作,在人才培养方案联合修订、建筑专业群实训室建设等方面展开更多交流合作。

谷院对船建学院的热情接待表示感谢,并从二级学院历史沿革、办学特色、师生基本情况、人才培养模式创新、专业布局与优化、产教深度融合等方面介绍了城市建设学院的基本情况。谷院表示,船建学院在实验实训室建设、专业特色化办学等方面非常值得学习和借鉴。

随后,史先平书记、李军副院长、杨丽萍副书记分别就党建标杆院系建设、教科研合作交流、学生工作管理等方面展开热烈交流和讨论。双方专业负责人就专业建设发展、师生人才培养、人才培养方案修订等内容相互交换建议,一致表示能够优势互补、多层次合作。

会后,双方前往船建学院虚拟仿真实验室、装配式建筑实训基地、工法楼、测量实验室等实训实验场地进行了参观学习。

通过此次对嘉兴南洋职业技术学院船建学院的走访和交流,我院实地了解了建筑专业群实训基地建设的基本情况,进一步交换了人才培养方案建议,为今后城市建设学院多元化、数字化、特色化办学提质增效、内涵发展树立了学习的范本,打下了坚实的基础。

图:陈良杰,文:陈良杰

版权