日期

产教融合,共赴美好——校纪委书记陈胜携城建学院领导班子赴博元建设、子城监理调研交流

发布人:资讯来源:城市建设学院 发布时间:2023-03-03 15:33点击数量:

问企业之需,纾企业之困,解企业之难。为进一步推动产教深度融合,促进校企紧密合作,2月28日,由校党委委员、纪委书记陈胜带队,城市建设学院谷伟院长、史先平书记、李军副院长陪同,赴浙江博元建设集团股份有限公司和浙江子城工程管理有限公司开展“大走访大调研大服务大解题”活动。博元建设与子城监理相关负责人热情接待了陈书记一行。

陈书记一行实地考察了博元建设的数字化展厅,并认真听取了公司总裁唐炜对企业运行情况、发展规划的介绍,以及副总裁钱峰从职业技能方面对院校的人才培养需求和建议。陈书记充分肯定了博元建设作为地方建筑领军企业在创新发展、转型升级中取得的成绩,以及企业文化建设中的特色和亮点,并倾听企业发展诉求和人才需求,梳理问题清单,希望多方式、多途径助力校企产教融合深度合作。城建学院领导干部成员就校企共建共享研究院交换了想法和建议。

随后,陈书记一行拜访浙江子城工程管理有限公司,与公司总裁陆荣林、人力负责人陈芳贤及在岗工作和实习的城建学院学生面对面进行交流。陆荣林首先感谢学院一直以来对企业的关心,输送了大批优秀的人才,并进一步对校企联合培养学生职业技能的创新教学模式提出了建议。之后,在岗工作和实习的学生也表达了对母校培养的感谢,同时结合工作实际对在校学习课程提出了良好的建议。陈书记表示,企业的壮大发展和人才需求进一步激活了学院特色办学的活力,希望双方能进一步拓宽多层次全方位合作办学的思路。城建学的院领导干部成员就实践类课程教学模式提出了建议。

本次调研活动以企业需求为导向,为城建学院下一步特色化发展指明方向。学院将紧扣“一体化”和“高质量”两个关键,使每一位学生都能高品质教育、高质量就业。

图:陈良杰,文:陈良杰

版权