日期

“产学一体同发展 研教融合创未来” ——现代农业学院 城市建设学院成功举办2022年博士教授科技交流暨科研成果汇报会

发布人:王李娜资讯来源: 城市建设学院 发布时间:2022-12-05 12:27点击数量:

为深入学习贯彻党的二十大精神,充分发挥博士、教授的示范带头作用,全面开创现代农业学院 城市建设学院科研工作建设新局面,2022122日下午,农建学院成功举办2022年博士教授科技交流暨科研成果汇报会。学校党委委员、纪委书记陈兴伟,副校长庄应强,科研部、教务部、督导与质量监控办有关领导及农建学院班子成员、各专业负责人、教师代表、学生代表参加会议。会议由现代农业学院副院长刘洋教授主持。

此次交流汇报会围绕“产学一体同发展 研教融合创未来”这一主题,张旭峰、刘俊、谷伟、刘洋、王俊五位博士进行了成果汇报并对2023年的科研工作作出详细规划,其他教师进行了互动交流。2022年,现代农业学院 城市建设学院充分发挥深厚的科研氛围和博士教授的带头作用,获批浙江省自然科学项目1项,嘉兴市公益性科研项目3项,嘉兴市第九批科技特派员项目9项;发表核心论文9篇,授权发明专利5个,获批嘉兴市第九批特派员2人、团队5个;获批校级三创项目(团队)6项,校级科研项目11项;获得企业捐赠或准捐赠共251万余元;成功举办第三届宠物文化节,活动在“学习强国”等平台广泛报道;与真真老老食品有限公司等93家企业签订产教融合战略合作协议;开展乡村振兴等各类教育培训30余场;选派1人赴英国约翰英纳斯中心访学,并签订战略合作协议;顺利完成云南泸水等山海协作乡村振兴服务。

农建学院院长吴海红提出“责任担当”、“团队协作”、“创新思维”三个关键词,希望各位博士教授“心连心、肩并肩”,自觉履行高水平科技自立自强的使命担当,把发展科技第一生产力和培养人才第一源动力更好结合起来,以国家需求为导向,从行业产业实际需求中凝练科学问题,加快产学研深度融合,为学校和学院发展新征程贡献更大力量。

庄应强副校长充分肯定了农建学院取得的各项科研成果,希望博士教授能够继续发挥教科研“领头雁”的作用,多帮助企业解决“卡脖子”的关键问题;明确研究领域,将硕士教师及学生跨学院、跨专业组队,团队协同,借势借力,充分利用各方资源;同时在进行科学研究之时也不忘坚守学术道德,用真实数据说话。

纪委书记陈兴伟认为各位博士、教授的地位和作用发挥明显,农建学院朝气蓬勃的学术氛围离不开他们的努力。在接下来的科学研究与建设中,陈书记提出了三个强化:一要强化认识,应继续提高科学研究能力,不断深化学校内涵建设;二要强化氛围,将科学研究氛围具体化,提高人才引进增量,做好经费保障;三要强化组织,希望各位博士教授定好研究目标,做好研究计划,提升科研的组织力。要围绕国家创新战略驱动,认真解读国家政策,与企业做好对接,加强团队建设、组织建设。希望各位博士教授以深厚的家国情怀和强烈的社会责任感,为创新型国家和教育强国、科技强国建设,为学校教育事业发展、科学研究建设及产教融合推进作出更大贡献。

版权