建筑装饰工程技术专业党支部召开主题教育专题组织生活会

发布人:资讯来源: 城市建设学院 发布时间:2024-01-18 15:55点击数量:

为进一步提升基层党支部凝聚力,明确下一步工作努力方向,1月18日下午,建筑装饰工程技术专业党支部召开了2023年度主题教育专题组织生活会,支部全体党员参会。

会前,支部党员采用个人自学、研讨交流等方式开展了专题学习,党员深刻把握习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的四个具体要求,深入学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话和重要指示批示精神,并结合自己学习和工作情况,对在第二批主题教育学习过程中自身存在的问题和短板进行深刻自我剖析,查摆存在的差距和不足,提出改进措施,通过专题学习为开好专题组织生活会奠定了坚实基础。

会上,支部书记陈良杰同志代表党支部委员会汇报了主题教育开展情况,通报查摆6方面问题,深入剖析原因,提出下一步的努力方向和整改措施。随后,党员教师依次开展批评与自我批评,大家从4方面深挖自身问题症结,深刻进行党性分析,找准问题根源,有针对性地提出努力方向和改进措施。各位教师党员能结合个人思想、学习和工作实际,深刻检视、直面问题,体现了求真务实的工作作风和开诚布公的团结氛围。党员依次开展批评,直截了当、实事求是,起到了红脸出汗、自我革命的效果。

城市建设学院党总支书记史先平同志对本次专题组织生活会作了总结,他表示,建筑装饰工程技术专业党支部全体教师党员要以此次组织生活会为契机,不断巩固和拓展主题教育成果,争取在2024年度能够打造支部特色品牌亮点,开展具有专业特色的主题党日活动和社会服务工作,通过真真正正地改,踏踏实实地做,以实干实绩推动专业高质量发展。

图文/沈哲

版权