党建联建聚合力 支部社区携手共建促发展

发布人:资讯来源: 城市建设学院 发布时间:2023-11-21 19:12点击数量:

为深入贯彻落实党的二十大精神,进一步探索创新党建工作,着力构建“互带互动、优势互补、资源共享、共同发展”的基层党建工作新格局,11月20日下午,南湖区城南街道百妙社区委员会与嘉职院城市建设学院建筑工程技术专业党支部开展“聚合力、共携手、促发展”党建联建活动暨签约授牌仪式。

本次活动以“重温入党誓词、老党员给团员佩戴团徽、党建联建签约授牌、集体观看红色电影”为主要内容。活动中,城市建设学院院长谷伟以普通老党员身份和百妙社区退休老党员给嘉职院建筑工程技术专业优秀团员学生代表佩戴团徽,传承精神火种,延续百年梦想。重温入党誓词,让党员感受入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,在党旗下接受心灵的净化和洗礼,牢记党员的政治责任和历史使命,切实发挥党员的先锋模范作用,永葆党员的政治本色,不忘初心使命。集体观看红色电影,红色电影忆初心 砥砺奋进担使命。

活动中,嘉职院城市建设学院建筑工程技术专业党支书记李冬霞也对双方党组织的结对共建提出了期望,并称,社区作为推进社会高质量发展的“微细胞”,有着得天独厚的实践优势。结对共建,不仅要借鉴对方党建工作的好方法、好经验,增强党建工作的针对性和实效性,更要把党的政治优势转化为双方服务学生、服务群众的实际行动,共同在新时代的长征路上取得新成效,新进展,新胜利。怀着对百妙社区和建筑工程技术专业党支部发展共赢的美好期许,双方支部书记正式签署了共建协议。

此次党建联建活动的开展,加强了嘉兴职业技术学院城市建设学院建筑工程技术专业党支部与南湖区城南街道百妙社区党支部的交流互动,互促互进,资源共享,优势互补,共同构建了党建新格局。下一步,建筑工程技术专业党支部将以此次活动为契机,以联建平台为载体,积极开展丰富多样的党建联建活动,找准契合点,将双方党建互促互进的政治优势更好地转化为业务合作的动力,实现“以党建促合作、以联建谋共赢”的美好愿景。

图、文:李冬霞

版权