日期

发布人:资讯来源: 城市建设学院 发布时间:2023-10-12 19:09点击数量:

为深入开展主题教育,深化“循迹溯源学思想促践行”,深刻体悟新思想源头活水,激发广大党员创业激情,10月12日下午在7号楼302会议室,建筑工程技术专业党支部开展“学用新思想、建功新时代”主题党日活动。

本次活动以“观看一次展览、重温一次入党誓词、开展一次‘循迹溯源’专题学习、支部书记带头上一次党课、聆听一次入党故事、党员教师交流一次体会”、领导班子成员讲一次专题党课为主要内容。活动中,全支部党员线上参观了“大道之行”——八八战略实施20周年大型主题展览;重温入党誓词,接受思想洗礼、不忘初心使命。

活动中,城市建设学院院长谷伟结合学习体会和实际工作讲了一次专题党课—深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想,干在实处、走在前列,奋力谱写城市建设学院发展新篇章。谷院长讲到“要自觉把学习当作一种政治责任、一种精神追求”,以时不我待的紧迫感,系统学习主题教育规定教材。

活动中,建筑工程技术专业党支部书记李冬霞结合学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神,为全体党员上了一堂专题党课。三名青年党员教师代表分别围绕“明德守法 完善自我”,对照中国共产党章程和党规党纪,严守“政治关、道德关、品行关”作学习体会交流。

通过主题党日活动,增强了支部的凝聚力,提高了支部的战斗力。建筑工程技术专业党支部将“学用新思想  建功新时代”,以这次主题教育为契机,砥砺奋进,笃行不怠,以更高的思想境界、扎实的群众观念、服务意识、崭新的精神面貌,开创建筑工程技术专业发展新篇!

图:郑怡恺、文:李冬霞

版权