城市建设学院建筑数字化MRC虚拟仿真实训室项目顺利通过验收

发布人:资讯来源: 城市建设学院 发布时间:2023-08-26 16:34点击数量:

8月25日下午,城市建设学院组织校内外专家成立项目验收小组对2023年新建实训室项目--建筑数字化MRC虚拟仿真实训室项目进行验收。专家组实地察看了MRC虚拟仿真实训室的硬件与软件的环境建设,认真对照合同、实物核实每一项设备的数量、质量和相关技术参数,专家组对该项目完成情况给予了充分肯定,该项目执行情况和经费使用情况,项目整体建设情况给予了肯定,一致同意通过项目验收。

建筑数字化MRC虚拟仿真实训室总建筑面积230平,总投资260.9万元,是以一个实训空间为载体,以混合现实技术为依托,集大屏幕讲解授课区、学生集中上机实训教学区、增强现实AR实训区和混合现实MR实训区4大功能一体的综合性虚拟仿真实训室。主要建设的软硬件内容有:3D大屏、MR教学实训终端、AR节点墙、数字工作站、建筑施工工艺仿真实训平台、BIM模型漫游实训系统、建筑识图AR实训系统、定额原理与市场化计价、建筑装饰装修施工MR混合现实实训系统、装配式实训平台等内容。虚拟仿真实训基地的建设完成既可满足我院建筑工程类专业群及相关专业虚拟仿真实训教学的需求,也可以作为建筑工程领域社会培训的场所。

经学校领导和各部门多年来的支持以及城市建设学院全体教师的共同努力,城建学院教学和实训条件与环境进一步得到改善。学院将一如既往做好实训室建设工作,为学院专业建设发展及高素质技术技能型人才培养提供必要的支撑条件。

版权