日期

现代农业学院 城市建设学院 深入学习贯彻党的二十大精神 奋力推进学校育人工作高质量发展

发布人:资讯来源: 城市建设学院 发布时间:2022-11-10 15:43点击数量:

为了深入学习贯彻党的二十大精神,在学校党委的统一部署下,现代农业学院城市建设学院党总支于10月31日、11月8日召开理论学习中心组专题学习会议,会议由党总支书记邹建良主持,全体党总支委员参加。

10月31的会议上,邹书记首先传达了学校党委扩大会议对党的二十大精神的学习要求,在学习的基础上从把握重大意义、深悟精神要义、推动落地生根三个方面进行学习、领悟、落实党的二十大精神,营造良好学习氛围,迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮。

11月8日的会议上,学院全体党总支成员研读了《习近平:高举中国特色社会主义伟大旗帜 为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗——在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告》。在文中习近平总书记指出,“坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,开辟发展新领域新赛道,不断塑造发展新动能新优势。坚持教育优先发展、科技自立自强、人才引领驱动,加快建设教育强国、科技强国、人才强国。”围绕这一要求,学院结合自身优势和特点进行研讨,总结出人才引领的“双驱动”,一是要引进人才、用好人才,深化人才使用机制改革,发挥人才的教书育人潜力;二是要培育学生成才,要深刻领悟中央坚持科教兴国战略的重要性,“五育并举”,培养适合新时代岗位标准、岗位需求的高质量人才,从而推动学校育人体系的完善完备,形成高质量发展的坚实基础与强大动力。

次日,学院召开全体教职工政治理论学习会议,由学院党总支副书记杨丽萍领学党的二十大报告。随后,学院邹书记传达学院中心组学习成果并对各专业党支部进一步学习党的二十大精神进行部署。

版权