日期

科学文明养宠 助力共同富裕 嘉兴职业技术学院第三届宠物文化节隆重开幕

发布人:资讯来源: 城市建设学院 发布时间:2022-11-13 19:35点击数量:

科学文明养宠,助力共同富裕。11月13日,濛濛细雨也阻挡不住嘉职校园传出的阵阵喝彩声,“盛装出席”的小宠物们奔走嬉戏,嘉兴职业技术学院第三届宠物文化节隆重举办。校党委书记方俊良出席开幕式并宣布文化节开幕,嘉兴市综合执法局、市教育局、市畜牧兽医站、市疾控中心有关领导、学院党委副书记、院长杨培强、党委副书记张红宇等领导出席开幕式。

此次宠物文化节活动现场不仅可以与各类萌宠们亲密互动合影留念,还设置了萌宠明星选拔赛、萌宠定向赛、飞盘表演赛、名猫展、动物专家现场答疑及公益集市等系列活动。通过文化节的举办,旨在不断提升人们依法养宠、科学养宠、文明养宠的理念,促进人与动物的和谐相处。

“大家好,我叫王小狗,是一只法国斗牛犬,今年3岁了,有人叫我法猪猪,其实我的内心是一个玻璃心,你骂我,我就不理你,我喜欢跟主人一起出去玩”“哈喽哈喽,我叫黑仔,今年3岁,主人也不知道我是什么品种,所以就略过吧,我喜欢在清晨中散步,喜欢沐浴午后的暖阳,也喜欢在日落中奔跑”......舞台上,萌宠明星选拔赛正在热闹开展。经过前期线上征集报名,由组委会挑选出的20只参赛犬盛装惊艳亮相,正在进行时尚秀、才艺PK、即兴造型创意等方面的展示,精彩表现不时引得观众阵阵掌声。

萌宠定向赛更是精彩,速度竞赛、穿越赛、障碍跳跃赛,萌宠主们带领宠物在定向运动比赛中大显身手。宠物飞盘比赛中,萌宠们的表现也将观众的眼球紧紧吸引。上了赛场的狗狗们时而拼劲十足,时而搞怪玩耍,现场气氛欢乐有趣,观众们纷纷为萌宠们鼓掌加油。

“进入新时代,嘉兴城乡统筹深度融合,人民生活水平不断提高,人们在精神生活方面的消费不断提升,养宠日受追捧。据不完全统计,目前我国宠物的数量已超过一亿,并仍在持续快速增长中。”楼平副校长在致辞指出,“随着宠物数量的增加,受大环境因素、家庭饲养环境制约等问题导致宠物病情增多,如何科学文明养宠已成为各位宠主面前的重要课题,急需一大批懂技术、会管理的专业技术人才。”

嘉兴职业技术学院现代农业学院(城市建设学院)院长吴海红介绍:“通过举办本次宠物文化节,来进一步发挥学院动物医学和畜牧兽医专业的人才优势、资源优势,从而更好地服务社会;同时倡导依法养宠、科学养宠、文明养宠的理念,预防和控制动物源传染病的扩散与传播,为嘉兴高质量发展建设共同富裕示范区的典范城市贡献嘉职力量。”

版权