日期

站点搜索

您的位置:首页 - 党建思政 - 党建动态

互联网学院计算机应用专业党支部开展党建联系企业活动

发布人:周湘梅审核人:任云良资讯来源:互联网学院 发布时间:2020-06-23 15:10:53点击数量:22

    6月12日,互联网学院计算机应用技术教研室主任、党支部书记陈希赟带领支部教师和党员,前往浙江技术未来研究院(嘉兴)开展企业调研和党员活动。

 

img_1129.jpg

 


    未来院视效中心主任尤志翔博士向虚拟现实专业负责人翁政魁博士等老师介绍了未来院的基本情况和近期研发方向,对2019年秋的项目综合实战的合作表示认可,对留在未来院进行实习的三名同学颇为肯定。翁博士提出要加强双师共导,以VR实验室作为共建基地,校企合作做好1+X证书认证工作,尤博士提出成立行业协会的建议,并希望把去年未落地的产教融合项目继续推进下去。视效中心主任助理孙老师还介绍了三维交互、虚拟仿真等视效项目和全景VR等项目,并和计算机专业教师们进行了技术交流与探讨。

 

img_1113.jpg

 


    陈希赟老师提出要在技术交流的同时,加强党建合作,希望实习学生能够参与企业的党员活动,尤博士表示未来院的流动党员多、活动多、学习气氛好,欢迎学生党员参与组织生活。在钱燕婷老师的建议下,双方约定于近期内到嘉职院的共建单位良秀社区,开展VR服务进社区的党员志愿者服务活动。与会的三名同学陆佳飞、鲍成恒、柏敏杰也向老师们汇报了实习进展和思想收获,展示了自己的工作成果。
    随后到VR展厅进行参观,大家对于裸眼3D、虚拟仿真教学、动作捕捉等项目进行了现场交流与探讨。
    学生的分享感言:
    陆佳飞(预备党员):在未来院实习的日子里,深刻体会到实践的重要性。在学校期间的学习,更多是在知识的储备和基本技能的训练上,缺乏实际项目经验,难以对所学知识进行综合运用,解决问题的能力比较弱。经过这次实习,能够有效地把大学里所学的知识与实践结合起来,通过实践来锻炼自己和提高自己。
    柏敏杰(入党积极分子):在未来院的这几个月里,我懂得了团队精神的可贵。在同事们的指导和帮助下,我的个人操作技术稳步上升,逐渐能独立完成任务,还能在工作之余自学虚幻引擎4来提升自己。这种边学边做的实操帮我极大地实现了技术提高,大家的经验分享也让我少走了不少弯路,非常有收获!
    鲍成恒:来到未来院实习已半年有余,作为毕业生的我,深刻地体会到学校安排我们到企业实习的重要意义,这对我以后的就业非常有帮助。在刚入职时我们不时会遇到一些问题,不知道如何运用所学知识来解决具体问题,而企业导师总是快速地提供有效的建议,同事也毫无保留地给予手把手的指导,虽然大家各司其职,但只要遇到问题都是大家一起解决。在一个优秀的团队中没有人会掉队,我很庆幸自己是其中的一员。(图文/陈希赟)