日期

站点搜索

您的位置:首页 - 产学研

大数据技术应用协同创新中心建设成果精彩亮相

发布人:周湘梅审核人:任云良资讯来源:互联网学院 发布时间:2020-06-08 15:12:27点击数量:41

    大数据技术应用协同创新中心于2019年6月立项建设。一年来,政府、学校、企业三方通力合作,协同融合,已完成了校企协同创新项目——智慧社区建设。
    6月5日下午,嘉兴市欣禾职业教育集团合作载体建设项目——大数据技术应用协同创新中心中期验收工作如期开展。由嘉兴市教育局职成教处周凤琴、嘉兴南洋职业技术学院教务部副部长刘元、嘉兴技师学院教务处处长徐铭强、嘉兴建筑工业学校课程教学部副部长丁国文、秀水专修学院副校长江珑、校教务部副部长李武朝、校职教研究所沈铭钟老师组成的专家团队莅临检查指导。项目负责人、互联网学院院长毛杰,合作企业浙江创智科技有限公司总经理谢庆庆,新华三集团林汉宝,项目骨干成员桑世庆老师陪同检查。

 

1


    检查组首先在6号楼309会议室听取了项目组建设情况的汇报。接着,转至12号楼404实地查看了展示中心和大数据技术实训室。
    在展示中心,检查组饶有兴致地查看了智慧社区的线上展示,详细查看了重点人群的监测、预警和分析模块,并向项目组询问了实际使用情况,纷纷表示智慧社区管理平台通过对社区各类人口信息的动态采集、更新和维护,做到管理、教育、服务三者紧密结合,使开展涉稳、涉恐、重点上访等重点关注人员的管理工作更加便捷了,实现市民与政府的良性互动,形成了实时、敏捷、长效管理机制,真正做到社区“底数清、情况明”。

 

2


    在大数据技术实训室,检查组仔细了解了由智慧社区项目转化成的“特殊人员数据可视化”和“重点关注人员分析与报警”两个教学项目的教学情况。他们表示项目转化实现了教学项目和真实应用有机对接,对学生认知和实践大数据应用技术,从业务数采集、整理、预处理和可视化等过程都有很好的促进作用。
智慧社区项目利用物联网、大数据等技术对社区进行数据采集、监测、预警、分析,全面提升小区运行治理智能化水平。研发团队成员学院教师桑世庆、肖文红和刘俊丽参与了协合企业12个社区调研、功能设计、研发和测试等项目开发全过程。