日期

站点搜索

您的位置:首页 - 产学研 - 校企合作

信息技术学院召开大数据技术应用协同创新中心工作会议

发布人:毛杰资讯来源:互联网学院 发布时间:2019-10-22 14:02:22点击数量:15

    10月22日,信息技术学院在6号楼309会议室召开大数据技术应用协同创新中心(以下简称“中心”)工作会议。信息技术学院院长毛杰、建设主体单位浙江创智科技有限公司代表谢庆庆、各理事单位负责人及学院各相关专业负责人参加会议,会议由毛杰院长主持。
 

img_20200507_143854

 


    首先,毛杰院长介绍与会人员,对各理事单位负责人的到来表示热烈的欢迎,并简要阐明召开本次工作会议的目的、中心管理机构及相应职能。
接着由桑世庆老师进行项目建设内容介绍。项目主要有三个平台、五个方面的建设任务。三个平台分别是智慧社区、智慧校园和智慧农业。五个方面主要是机构、团队、场地、配套设施及制度。平台的建设将支撑大数据挖掘、去冗降噪、大数据融合、大数据可视化等关键技术研究,能有效服务嘉兴地方企业数字化、信息化转型升级,有助于企业向大数据方向发展和自主创新,有利于创新团队培育和高水平研究成果积累。在提升教师的教学和科研水平,推动教学和科研团队建设,创新企业产品设计,深化大数据领域产教融合,校企联合人才培养方面发挥重要作用。
    最后,各与会代表分享了各自的资源优势,并通过协调讨论明确了建设任务。他们纷纷表示:大数据技术应用协同创新中心项目,培养大数据急需人才,对为我市打造大数据“人才高地”,筑成智慧产业“创新高地”,具有非常重要的现实意义。