日期

站点搜索

您的位置:首页 - 产学研

互联网学院毛杰院长一行赴新凤鸣集团参观调研

发布人:周湘梅审核人:任云良资讯来源:互联网学院 发布时间:2020-04-10 10:01:27点击数量:64

    4月9日下午,互联网学院院长毛杰、软件技术、计算机网络技术、物联网应用技术、计算机应用专业负责人及骨干教师一行6人,就深入了解工业互联网发展现状和深化校企合作等方面赴国家化纤龙头企业新凤鸣集团参观调研。

 

微信图片_20200410100333

 


    调研会上,院长毛杰介绍了学校的整体布局、互联网学院的改革发展及校企合作现状等。集团公司首席信息官王会成详细介绍了公司的新发展、工业互联网平台的建设思路、基本框架、具体应用等。公司建设的5G+工业互联网平台为嘉兴首家,同时也是工业互联网标识解析体系的国家二级节点。平台应用5G的联网能力,实现全厂广覆盖、深覆盖数采和一体化融合通讯。依托5G高速率的全息感知和泛在连接等能力,实现工作协同、远程维护和柔性生产等多个目标,提升了企业综合核心竞争力。平台是在原有的基于PASS,集实时数据、SAP、MES、WMS、大数据及辅助决策和工业APP于一体的工业互联网平台(凤平台)基础上又一次跨越,是全国互联网平台集成应用的行业典型示范。

 

微信图片_20200410100345

 


    人力资源总监宋建红详细介绍了集团公司的企业学院建设情况、企业人才结构、人才需求的新变化,特别提出在智能硬件开发、软件设计、网络运维等方面岗位的需求,岗位要求与学院相关专业培养目标比较吻合,希望与学院在人才培养及学生实习就业方面进行合作。各专业负责人逐一介绍了专业的发展及校企合作模式的开展情况,对于信息技术融合应用方面也进行了深入交流。
    此次调研对接活动,校企双方在订单班培养和学生实习就业方面达成了初步合作协议,为下一步拓展合作空间和领域打下基础。同时,专业骨干教师深入学习了5G+工业互联网平台的整体规划设计和融合应用的先进理念。(文:田立武/摄影:陈希贇)