日期

站点搜索

您的位置:首页 - 党建思政

总书记的回信凝聚力量,我们都是收信人
互联学子读回信·谈担当

发布人:蒋旭波审核人:任云良资讯来源:互联网学院 发布时间:2020-03-20 16:51:00点击数量:21

315日,习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体90后党员回信,向他们和奋斗在疫情防控各条战线上的广大青年致以诚挚的问候。

习近平在回信中表示,在新冠肺炎疫情防控斗争中,你们青年人同在一线英勇奋战的广大疫情防控人员一道,不畏艰险、冲锋在前、舍生忘死,彰显了青春的蓬勃力量,交出了合格答卷。广大青年用行动证明,新时代的中国青年是好样的,是堪当大任的!习近平指出,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。希望你们努力在为人民服务中茁壮成长、在艰苦奋斗中砥砺意志品质、在实践中增长工作本领,继续在救死扶伤的岗位上拼搏奋战,带动广大青年不惧风雨、勇挑重担,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

习近平的回信引发广大团员青年热烈反响,在抗击新冠肺炎疫情的斗争中,以90后”为代表的青年一代挺身而出、担当奉献。他们不畏艰险、冲锋在前,彰显了新时代中国青年的蓬勃力量。

 

图1_副本

 

 

319日,互联网学院团总支书记金明利老师带领全体团学干部以线上学习讨论的方式,认真学习了习总书记的回信精神,部分学生在本次新冠疫情中也做了志愿者,亲身参与到抗击新冠肺炎的战斗中,他们身上深刻体现了新时代中国青年大学生的责任与担当。

目前在武汉红十字协会做志愿者的李林澎同学,从126日自发只身前往武汉,协助红十字会收发捐赠物资,每周工作6天每天工作12小时,到现在已经近两个月时间。李林澎同学在座谈会上说道 “如果有机会的话,请抬起头多走走。你会发现网络上冰冷的文字,远不及现实来得触目惊心,你会发现你的脚步所至,才是事实”。

 

img_7788_副本

 

 

嘉兴市防疫优秀学生志愿者周永彪,一直自发坚持在社区卡点,每天登记测量体温,周永彪同学在座谈中说道 “春节爆发的新型冠状病毒期间,我作为一名大学生干部,虽不能像专业的医护人员那样奔赴前线、救死扶伤,但我也希望能投身于抗击疫情的战斗,做一些有意义的事情帮助别人”。

 

图2_副本

 

 

其他同学也纷纷积极地发表各自的想法:“会将这一次疫情当作学习的机会,去学习抗疫一线的英雄们以及李林澎、周永彪等优秀学子这种处变不惊,舍己为人的精神,要利用好这个机会,静下心来想一想自己的人生规划,树立正确的人生观、价值观,勤学奋斗、增长才干,提升自我,用读书积蓄力量,用行动肩负责任,来回应时代的挑战,担当起时代赋予我们的使命”。