日期

站点搜索

您的位置:首页 - 教育管理 - 分院管理

信息技术学院加入长三角电子信息职教集团成员理事单位

发布人:周湘梅资讯来源:null 发布时间:2019-04-28 16:58:54点击数量:58

 

4月26日,信息技术学院院长毛杰应邀参加长三角电子信息职业教育集团一届一次理事大会。
大会于上海展览中心友谊会堂隆重召开。上海市教委职教处赵坚同志、浙江省教育厅职成教蒋联海同志、汉斯·赛德尔基金会上海代表处施泰德先生、上海电子信息职业技术学院校长杨秀英女士以及来自上海、江苏、浙江、安徽的各理事单位负责人出席大会。
大会由长三角电子信息职业教育集团常务副理事长、上海电子信息职业技术学院党委副书记、校长杨秀英主持。据杨秀英校长介绍,2018年11月习近平总书记考察上海时,要求上海在推动长三角更高质量一体化发展中进一步发挥龙头带动作用,把长三角一体化发展的文章做好,使之成为我国发展强劲活跃的增长极。在上海市委、市政府的大力支持下,长三角电子信息职业教育集团由三省一市的有关职业院校、企业和行业协会170多家单位加入成立,致力于打造长三角地区的“长三角电子信息职教人才成长带”,为加快长三角地区经济发展和一体化进程提供充分的智力支持和人才保障。
会上,理事单位、上海科学职业技术学院院长董大奎介绍了经集团常务理事会议讨论通过的《长三角电子信息职业教育集团章程》。《章程》明确了集团性质、宗旨、职能、组织机构、成员单位权利与义务等,为集团规范管理体制和运行机制提供了保障。大会宣读了长三角电子信息职业教育集团理事长、上海仪电(集团)有限公司副总裁陈靖的致辞。大会聘请上海电子商会会长王强、原上海市教育工会主席王向群、中国工程院院士、上海理工大学光学与电子信息工程学院院长庄松林为集团名誉理事长。
大会还举行了长三角电子信息职业教育集团启动和授牌仪式。
长三角是中国电子信息产业发展的龙头地区。身处“大智物移云”的时代,信息技术学院加入长三角电子信息职教集团,作为高技术技能人才培养的跨地平台成员,加入跨区产教融合、校企合作,将推进我院资源与区域优质职教资源共建共享,打造长三角“职教人才成长带”。

 

1