日期

站点搜索

陆金英院长一行赴众恒汽车配件有限公司开展学生跟岗实习调研巡查

发布人:刘慧君资讯来源:现代商贸学院 发布时间:2021-09-28 11:49:32点击数量:0

为深入贯彻落实全国职业教育大会精神,确保2022届毕业生跟岗实习工作有序进行,提高专业实践教学水平,让学生到专业对口岗位实践发挥专业所长9月27日在学生跟岗实习第一天,院长陆金英、副院长罗俊、跨境电商教研室主任叶丹丹及跨境电商专业教师一行众恒汽车配件有限公司看望我院11位跟岗实习学生,对实习学生的工作和生活进行实地了解,并与企业领导进行了座谈交流,详细了解学生在企业的工作、学习、生活等情况。

 

1

 

众恒副总陈珍蕾女士介绍了众恒是一家集研发、生产和销售于一体的现代化企业,旗下有嘉兴众恒、众恒、众恒贸易三部分。在疫情下公司业绩实现逆势增长100%,属于嘉兴汽配行业龙头企业。并对学生跟岗实习的工作内容、实习培养计划、师徒结对、住宿等方面进行了详细介绍。

 

2

 

陆金英院长指出,近年来我院与众恒一直保持密切联系、精诚合作,达成“双赢”的可喜局面。并结合学院实际情况提出未来进一步的合作方向一是校企共建师资培训基地;二是校企联合开展党建活动;三是校企共建教学资源;四是校企联动开展教研活动,提升课堂和学生培养质量;五是设立众恒奖学基金。座谈会中陆院长对实习学生提出了具体要求一是要提高认识,高度重视跟岗实习。跟岗实习是教学实习的重要组成部分,是教学环节之一,是学生由学校进入社会的过渡期,需要学校、企业和学生三方同向发力。二是要端正态度,提高跟岗实习效果。在实习中,做到学会坚持,提高自己的逆商;要学会解题,提高自己的智商;学会沟通,提高自己的情商;学会总结,提高自己的管理能力。三是要规范管理,保证跟岗实习有序进行。学生要按《嘉兴职业技术学院现代商贸学院2022届学生跟岗实习实施方案》严格执行、严肃实习纪律。

 

3

 

罗俊副院长指出,跟岗实习是重要的教学环节,是对学生在校构建的知识结构体系进行不断完善和补充的过程。此次到合作企业开展跟岗实习调研巡查,可以全面掌握学生的实习近况,了解企业对学生的能力和素质要求,也便于及时调整和完善人才培养方案,改进教学,提高学生的核心竞争力。

 


4


 


11位学生一致表示感谢众恒汽车配件有限公司与学院合作提供的实习岗位和发展平台。公司拥有成熟的企业文化,在这里大家很快地适应了新地环境和岗位要求,也找到了职业归属感。学生们对后续工作充满信心,立志在以后跟岗实习中以自己优秀的表现赢得企业认可。在接下来的时间里,将继续努力学习,踏实工作,争取早日成长为符合公司发展需求的人才。

本次跟岗实习调研巡查收获颇丰,根据企业提出的宝贵意见,我院将进一步就人才的提质培优、校企合作以及产教融合等方面进行创新和改革。现代商贸学院和众恒将共同为学生的高质量的培养做出不懈努力,未来合作大有可为!(文/林正渔 图/跨境电子商务教研室)

 

5