织密安全教育网,筑牢反诈防骗墙

现代商贸学院开展反诈特聘辅导员聘任仪式暨"商贸新青年反诈课堂"

发布人:范啸资讯来源:现代商贸学院 发布时间:2021-09-16 15:37:10点击数量:2

2021年9月15日下午15:30,现代商贸学院在15号楼神农厅举办了反诈特聘辅导员聘任仪式暨"商贸新青年反诈课堂"第一讲活动。参加此次活动的有城南派出所副所长朱弘警官城南派出所民警张晶警官现代商贸学院院长陆金英现代商贸学院党总支书记余允球现代商贸学院副书记尹亚姝,全体辅导员、全体班主任,班长和团支书、班级反诈委员以及学生干部代表等350余人。

大会第一阶段,由余允球书记张晶警官颁发聘书,聘请张晶警官为嘉兴职业技术学院现代商贸学院反诈特聘辅导员。随后,张晶警官为全体师生带来了"商贸新青年反诈课堂"精彩的第一讲:反诈知识讲座。结合实例向同学们讲述了受害者们是如何一步步走向被骗,通过生动的讲解和视频带同学们了解诈骗团伙是如何引导受害者,引导学生应该如何识别诈骗伎俩、如何防范诈骗手段。

现代商贸学院积极开展反诈六个一活动,分别是指一员一室一队一约一誓一课一员:班级反诈委员一室”:红船青年反诈工作室一队:商贸新青年反诈宣讲队;一约”:争创无诈班级”签约一誓”:全院师生反诈宣誓一课商贸新青年反诈课堂。

大会第二阶段首先进行“六个一”活动第一项,由尹亚姝副书记为班级反诈委员颁发聘书。他们身穿笔挺的校服,迈着自信的步伐上台领取反诈聘书,他们任重而道远,立志为反诈事业贡献出自己的一份力量。

陆金英院长尹亚姝副书记颁发红船青年反诈工作室牌,尹亚姝副书记代表现代商贸全体师生领取了这一份荣誉与责任兼具的牌子。

尹亚姝副书记向商贸新青年反诈宣讲队队长电商201娄子毅同学授旗。反诈宣讲队由各班反诈委员组成,深入学生,深入班级进行反诈宣讲,将反诈知识带进商贸的每一个角落。

物流201冯雪娇同学代表全体班级、学生与尹亚姝副书记进行无诈班级签约,承诺做到无电信网络诈骗案件,一起共创现代商贸学院无诈学院。

财务191朱玉杰同学带领在场全体师生进行反诈宣誓。

尹亚姝副书记向同学们讲解了反诈委员的职责和反诈工作的重点要求反诈委员带领全体学生学习学校、学院关于防范电信网络诈骗的各项规章制度;了解掌握防范电信网络诈骗的内容和要求,主动思考谋划班级反诈工作等工作。尹书记从点线面三个维度讲解如何筑校园防护网构建机制争创线上出彩,从每个学生做起,争创反诈校园。

大会最后,余允球书记做了总结讲话。余书记对警官和在座所有同学们为反诈防骗工作的付出表示感谢,呼吁同学们深入了解反诈防骗基础知识,关注反诈防骗热点事件,不断增强个人信息保护意识,增强网络安全法制意识,为创建无诈班级、无诈学院而努力。(图文/王姣、梁欣嘉