日期

站点搜索

深入企业调研 助推校企合作

发布人:刘慧君资讯来源:现代商贸学院 发布时间:2021-08-27 14:21:56点击数量:29

8月25日,嘉兴职业技术学院现代商贸学院院长陆金英财务部部长张绪娥一行3人赴嘉兴艾比升纺织品有限公司开展调研工作,了解企业生产经营情况。

在嘉兴艾比升纺织品有限公司会议室,总经理朱晓军向陆金英一行介绍了公司的发展历程和经营理念。电子商务领域平台推陈出新,竞争激烈。以抖音为代表的短视频与直播平台在电子商务领域开疆拓土。公司在该领域深耕细作,已经取得直播带货前五的成就。公司坚持国内国外电商两条腿走路,年营业额已经突破6000万元。企业不仅追求盈利,还坚持参与公益活动。公司准备在校企联合培养、贫困生资助、解决学生就业等领域加强与嘉职院现代商贸学院的合作,推动校企合作务实推进。

陆院长对公司投身公益,助力校企合作的企业家精神表示赞赏。陆院长向公司介绍了现代商贸学院的专业设置情况以及专业特色。陆院长结合学院实际,提出在教师下企业锻炼、教材编写、企业兼职教师和学生实习等领域与公司展开务实合作。短视频制作和直播带货是电子商务领域的新风口和行业新高地,我院在直播带货、短视频制作领域具有先发优势,可以与公司共建直播培训基地,为企业解决专业人才储备不足的问题。

 

1

 

会后,在朱总经理的带领下,陆金英一行参观了公司的直播间,参观了公司直播团队的直播过程详细了解的公司直播实验室的建设情况。

 

2

 

 

此次调研活动,旨在了解新形势下,企业用人需求情况,寻找校企合作新路径,提升学校育人与企业用人的契合度,提升学院人才培养质量为嘉职院蝶变跃升赋能。(文/图:张宜志)

 

3