日期

站点搜索

学好党史 守牢初心 勇担学校发展重任
——现代商贸学院组织教职工聆听党课

发布人:刘慧君审核人:鲁中海资讯来源:现代商贸学院 发布时间:2021-06-24 15:52:35点击数量:11

为进一步深化党史学习教育,增强教师党性修养,牢记为党育人、为国育才的初心使命,迎接中国共产党百年华诞,6月23日下午,现代商贸学院党总支组织全体教职工在14#302会议室聆听了学校领导楼平副校长和现代商贸学院党总支书记鲁中海、院长陆金英的三堂党课。

 

11

 

首先,学校党委委员、副校长楼平给现代商贸学院教职工上了一堂“学好党史 守牢初心 为争创国家双高校而奋斗”的党课,她从深刻理解习近平总书记重要讲话精神、精准把握我党历史的四个阶段及其内涵、正确认识我党历史的七个节点及其内容、科学领会我党精神谱系中的核心理念、努力做到学史明理学史增信学史崇德、为争创国家双高校而奋斗共六个方面给大家做了精彩的讲座。她勉励全体教职工在学校党委的坚强领导下,潜心教学,踏实工作,为学校“做大做强”、争创国家双高校而建功立业。

 

111

 

    接着,现代商贸学院党总支书记鲁中海做了“中国共产党的精神谱系”的党课讲座。鲁书记从对中国共产党精神的宏观理解、对中国共产党精神主体的多维分析和对中国共产党精神谱系初步构架三个方面展开讲解。鲁书记提出构建中国共产党精神谱系是为了寻根求本,增强基因认同和历史认同,弄清“我是谁、我姓啥,从哪来、到哪去”,永葆共产党人的政治本色,弘扬光荣传统和优良作风,以更加奋发有为的精神状态开拓党和国家事业的光明未来。

 

2

 

最后,现代商贸学院党总支副书记、院长陆金英以张桂梅的先进事迹,在“时代楷模 张桂梅 用生命托起大山的希望”的党课中号召大家作为一名南湖红船旁的优秀人民教师,要学习楷模、立足岗位,始终牢记“为党育人、为国育才”的使命,只争朝夕、不负韶华,坚守教育初心使命,勇担学校发展重任,为学校“升本创大”、做大做强,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人不懈奋斗!(文/范晓春  图/沈笑益)

 

3